haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

1等完熟卵 うす塩たらこでじゃがマヨサラダ作りました♪美味いもの市

2013-04-11 13:43:00 | 料理

先日、株式会社アクセルクリエイションさんから届いた
モンドセレクション金賞受賞完熟卵【うす塩たらこ450g】を使って、
たらこマヨじゃがサラダを作りました♪




株式会社アクセルクリエイションさんは、テレビショッピングでもおなじみの
とれたて!美味いもの市で有名な会社。

全国の厳選された逸品グルメを紹介されています。




そちらの特別なたらこを使って、じゃがいものサラダを作ったわけです。

こちらのたらこについては、先日のたらこクリームパスタの記事に
詳しく書いています↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/204.html

とにかく大きいたらこで、粒がプチプチして美味しいんです!!

贅沢だとは思いながらも、そのたらこでお料理~♪

早速、作り方。

*材料*
たらこ 約30g(1/2腹)
ジャガイモ小7~8個
マヨネーズ大さじ1
牛乳小さじ1

まず、ジャガイモを一口大に切って水から茹でます。



その間に、たらこの皮を取り除きます。



そのたらこに、マヨネーズと牛乳を混ぜてのばします。



ジャガイモが茹であがったら、中のお湯を捨て、ジャガイモを鍋に移し、
鍋をゆすって、粉ふき芋のようにします。

ジャガイモが少し冷めてから、お皿に盛り、たらこのマヨソースをかけて、
出来上がりです♪



たらこのマヨソースをたっぷりかけて、召し上がれ~♪



こちらのたらこ、うす塩なんですが、こういうソースにしたら、
たらこの味がしっかりして、それでいて塩気は丁度良くて、最高ですkirakira2



たらこをマヨと牛乳でのばしただけのシンプルな味付けですが、
ジャガイモのホクホク感とマッチして、とっても美味しくできましたsymbol4

たらこはレアに仕上げているので、粒のプチプチ感も楽しめますよ*

とってもおいしい『たらこのマヨじゃがサラダ』、お勧めですkirakira2kirakira2kirakira2



今日使ったお皿は、ケデップさんのUFO BOWLです。

さりげないお料理でも、おしゃれに見せてくれる優秀なお皿symbol4

最近のお気に入りです*

今日も、ごちそうさまでしたclover

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中

モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこ 450g

K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中

K+dep(ケデップ)UFO BOWL(パスタ皿)