haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

海の精*桜の塩でおにぎり♪

2013-04-04 16:36:00 | 料理


本日作ったのは、海の精*桜の塩を使った、簡単おにぎり♪



まぁるくおにぎりをにぎって、桜の塩をちょんちょんつけて♪



トッピングは、同じく海の精さんの、桜の花塩漬けです*

↓以前、ご紹介しましたね^^
http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html

しばらく水に浸けておいてから、トッピングしています。



ふわ~っと、桜の香りがして、とっても美味しいおにぎりになりましたkirakira2



おにぎりをにぎっていたら、おばあちゃんが『きれいね~kirakira』って*

『海苔を巻いてみましょうよ♪』とmeromero2



海苔付きは私が頂きましたが、とっても美味しかったですsymbol4



今回、使用した桜の塩はこちら↓
桜の塩 ショップページ



桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。

桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*

ふんわり香る、桜の風味がたまらなく上品で、美味しいお塩です♪

詳しくは、以前の日記に↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/190.html
焼肉で使用しましたが、とても美味しかったですkirakira2


今回も、ごちそうさまでしたwink

海の精ショップファンサイト参加中