goo blog サービス終了のお知らせ 

haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ごぼう茶の出がらしレシピ♪

2013-04-19 11:02:00 | レシピ




先日、ご紹介したオーガランド国産ごぼう茶の出がらしレシピです♪

株式会社オーガランド

レシピという程ではないんですが(^_^;)

出がらし入りの卵焼きを作りました*

一回に乾燥ごぼう茶3gづつ使って、お茶にしていました。

その3回分のごぼう茶の出がらしを使って、卵焼きにしたんです。



3回分でこのくらいなんですが、最初から細かくしてあるんで、

さらに包丁を使わないでいい点は、朝から作るのにとっても楽*

冷凍してとっておいた出がらしは、夜寝る前に冷蔵庫へ入れておくだけだし。

卵4個に、お砂糖と塩コショウで味付けしています。



食べた感じは、美味しくて、

思っていたよりもごぼうが柔らかいってことに気が付きました。

出がらしとは言えゴボウですから、硬くて食べにくいかなって、

ちょっと心配してたんです。

でも、とっても食べやすい。

これで、ごぼうの栄養が丸ごと撮れるんですから、うれしいですよねlight

↓ごぼうの栄養といえば、前回ご紹介していましたね*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/193.html

ゴボウには、エイジングケアに有用とされているサポニン

お通じを整えてくれ、むくみに効くイヌリンなど

豊富な栄養があるってことkirakira

飲んでみましたら、確かにお通じの調子がかなり良くなりましたkirakira2

朝から、と~ってもすっきりなんですsymbol4

お食事中の方、ごめんなさいね。

詳しくは言いませんが笑。

とにかく、すっきりするってことです!!(また言った笑)



お肌の調子もいいんですよ。

エイジングケアにいいって、納得です。

お肌のツヤが出てきて、

『お肌ツヤツヤしてるね』って、おばあちゃんに言われました(*^_^*)

朝から、顔を洗うときに違いがわかるんですよね*

ツルっとしていて、ハリがある感じ。

お肌が潤っている感じもしますよ~kirakira2

これは、続けてみたいですね*


オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中


国産ごぼう茶100%