今晩は
今日はいい天気でしたね。
銀杏の殻つきを頂きました。
さて、どう処理するのかな?と調べて、調理ばさみで割って水につけ、30分ぐらいしたらふっくらしたので火にかけ、お玉の背でコロコロして薄皮を取りました。
取れなくても手でそっと取れます。
そのまま冷凍しようかと思いましたが、3粒ずつつまようじにさして、冷凍しました。
食べるときは油で揚げて塩を振って食べたらどうかなと思ってます。
今日はいい天気でしたね。
銀杏の殻つきを頂きました。
さて、どう処理するのかな?と調べて、調理ばさみで割って水につけ、30分ぐらいしたらふっくらしたので火にかけ、お玉の背でコロコロして薄皮を取りました。
取れなくても手でそっと取れます。
そのまま冷凍しようかと思いましたが、3粒ずつつまようじにさして、冷凍しました。
食べるときは油で揚げて塩を振って食べたらどうかなと思ってます。