白身魚(今日は鯛)を揚げて、そこにタイ風ソースをかけたもの。
ナンプラーが入ると、たちまちアジアの風が吹く!
スゴイ威力ですネ。
シャンツァイの香も。
淡白な鯛がピリカラ味に変身。
ライムをジュっと絞って、ミントの葉も添えます。
本とはバワンメラー(紫玉ねぎ)を使いたかったんですが、スーパーに1キロ入りの袋しかなかった。
そんなに買っても全部使えないしな~、と普通の玉ねぎを使いました。
でもやっぱり色がバワンメラーの方が良かったと思うー。
赤くてアクセントになるし。
バワンメラー、バラ売りして欲しいです。
ナンプラーが入ると、たちまちアジアの風が吹く!
スゴイ威力ですネ。
シャンツァイの香も。
淡白な鯛がピリカラ味に変身。
ライムをジュっと絞って、ミントの葉も添えます。
本とはバワンメラー(紫玉ねぎ)を使いたかったんですが、スーパーに1キロ入りの袋しかなかった。
そんなに買っても全部使えないしな~、と普通の玉ねぎを使いました。
でもやっぱり色がバワンメラーの方が良かったと思うー。
赤くてアクセントになるし。
バワンメラー、バラ売りして欲しいです。