頂き物の 聖護院大根
ずっしり重い丸大根 味はピカ一です
ブログを見ていて、<大根の皮のきんぴら>と言うのに出会いました
これだー1!と思いました
大根やさつまいもは
皮を厚めにむく方が、美味しく煮える様に思います
皮をムダにしなければ、思い切ってむけちゃいます
と言う事で、大根のフルコース
・大根と鶏肉、人参 こんにゃく いんげんの炒め煮
・大根と人参のきんぴら
・大根とえのき しめじ ほうれんそうのお味噌汁
・大根の一夜漬け
思った通り、大根はトロトロに煮えて、しっかり味もしみ込みグーでした
きんぴらも 歯ごたえあって、少しほろ苦く、甘味もあり これまたグーです
頂き物の美味しい聖護院大根、無駄なく食べれて最高に幸せです
ずっしり重い丸大根 味はピカ一です
ブログを見ていて、<大根の皮のきんぴら>と言うのに出会いました
これだー1!と思いました
大根やさつまいもは
皮を厚めにむく方が、美味しく煮える様に思います
皮をムダにしなければ、思い切ってむけちゃいます
と言う事で、大根のフルコース
・大根と鶏肉、人参 こんにゃく いんげんの炒め煮
・大根と人参のきんぴら
・大根とえのき しめじ ほうれんそうのお味噌汁
・大根の一夜漬け
思った通り、大根はトロトロに煮えて、しっかり味もしみ込みグーでした
きんぴらも 歯ごたえあって、少しほろ苦く、甘味もあり これまたグーです
頂き物の美味しい聖護院大根、無駄なく食べれて最高に幸せです