彼の実家から送られて来た物
それは私の大好物の『そら豆』、、、
毎年、箱一杯送ってくれます
さやから出して、天辺の黒い筋を大きめに切り取って塩茹でにし
温かいまま、指でつまんで中の実だかチュルンと食べます
枝豆より濃厚なお味で、幾らでも食べられちゃいます
買うと以外に高く、お鍋一杯湯がくなんてとてもとても、、、、ですが
お義母さんが丹精込めて作ったそら豆をどど~~んと送ってくれるお陰で
毎年贅沢な食べ方をしています
今年はちょっと変わったものを、、、、、
どちらも考えられないほどの豆を使って
濃厚で贅沢な一品になりました
ポタージュはお店で戴いたものとは桁違い、
二色豆腐は、湯がいた時に緑の濃い物と薄い物に分けて
それぞれをミキサーにかけ味付けして、時間差で固めてみました
わさび醤油で食べてみましたが、相性抜群でスゴウマでした
手間隙掛かりましたが、作って送ってくれたお義母さんの手間隙を思ったら何のこれしき!です
いつもいつも有難う御座います
今年も美味しく戴きました
それは私の大好物の『そら豆』、、、
毎年、箱一杯送ってくれます
さやから出して、天辺の黒い筋を大きめに切り取って塩茹でにし
温かいまま、指でつまんで中の実だかチュルンと食べます
枝豆より濃厚なお味で、幾らでも食べられちゃいます
買うと以外に高く、お鍋一杯湯がくなんてとてもとても、、、、ですが
お義母さんが丹精込めて作ったそら豆をどど~~んと送ってくれるお陰で
毎年贅沢な食べ方をしています
今年はちょっと変わったものを、、、、、
どちらも考えられないほどの豆を使って
濃厚で贅沢な一品になりました
ポタージュはお店で戴いたものとは桁違い、
二色豆腐は、湯がいた時に緑の濃い物と薄い物に分けて
それぞれをミキサーにかけ味付けして、時間差で固めてみました
わさび醤油で食べてみましたが、相性抜群でスゴウマでした
手間隙掛かりましたが、作って送ってくれたお義母さんの手間隙を思ったら何のこれしき!です
いつもいつも有難う御座います
今年も美味しく戴きました