久々に朝のお散歩してきました
まだまだ冬のなごりの色濃い景色です
でも
でも
見つけました ヽ(◎Д◎;≡;◎Д◎)丿
『つくし』に『ふきのとう』
まだまだ あちこちと言う訳にはいきませんが
初物です
折角だから、ふきのとうを持ち帰って早速食卓に乗せる事に
作ったのは【ふきのとうの天婦羅茶漬け】
白葱と一緒に刻んでかき揚げにして
海苔とわさびを添えてあつあつの出汁をかけて食べました
積み立てのふきのとうの香りとほろ苦さ、お葱の甘みと
ほのかなわさびの刺激に柔らかなお出汁がからまって、、、、、(ノ_<。)クゥーー
何とも言えない美味しさです
ふきのとうは積み立てに限りますね、そして天茶に限りますね
美味しい 《春》 を戴きました m(__)m
まだまだ冬のなごりの色濃い景色です
でも
でも
見つけました ヽ(◎Д◎;≡;◎Д◎)丿
『つくし』に『ふきのとう』
まだまだ あちこちと言う訳にはいきませんが
初物です
折角だから、ふきのとうを持ち帰って早速食卓に乗せる事に
作ったのは【ふきのとうの天婦羅茶漬け】
白葱と一緒に刻んでかき揚げにして
海苔とわさびを添えてあつあつの出汁をかけて食べました
積み立てのふきのとうの香りとほろ苦さ、お葱の甘みと
ほのかなわさびの刺激に柔らかなお出汁がからまって、、、、、(ノ_<。)クゥーー
何とも言えない美味しさです
ふきのとうは積み立てに限りますね、そして天茶に限りますね
美味しい 《春》 を戴きました m(__)m