マイガーデン 秘密の花園 

2011年8月、新居にお引越し
マイガーデン作りも心気一転、新たなスタートです

ふきのとうの天茶

2008年03月13日 | 食いしん坊
久々に朝のお散歩してきました


               


まだまだ冬のなごりの色濃い景色です




でも


でも



見つけました ヽ(◎Д◎;≡;◎Д◎)丿



         


『つくし』に『ふきのとう』


まだまだ あちこちと言う訳にはいきませんが

初物です

折角だから、ふきのとうを持ち帰って早速食卓に乗せる事に


作ったのは【ふきのとうの天婦羅茶漬け】



                     


白葱と一緒に刻んでかき揚げにして

海苔とわさびを添えてあつあつの出汁をかけて食べました


積み立てのふきのとうの香りとほろ苦さ、お葱の甘みと

ほのかなわさびの刺激に柔らかなお出汁がからまって、、、、、(ノ_<。)クゥーー

何とも言えない美味しさです

ふきのとうは積み立てに限りますね、そして天茶に限りますね 


美味しい 《春》 を戴きました  m(__)m







コメント (2)