今回から写真付きレシピを作る為、一品づつの写真でアップする事に、、、
烏賊のガーリック焼きバジルソース
ニンニクに結構慣れてきたので、ニンニク酢の中のニンニクをみじん切りして
2粒も入れてみました
フレッシュ・バジルが無かったので、乾燥物で、、、、
トマトは我家のミニトマト
何と言っても決め手はゴマ!!!
オリーブオイル・バジル・トマトの酸味・全てをまろやかにして
烏賊との馴染みがバツグン、、、の美味しさ、、、(彼にも好評☆)
桃のヨーグルトシャーベット
これは使えるレシピです
果物を買って来てあまり美味しくなかった時
ミキサーにかけて、お砂糖とプレーンヨーグルトを混ぜ凍らせるだけ
フレッシュの物より日持ちもしますし
近所の方が来られた時なんかも、いつでもオシャレにお出し出来ます
ちょっとヨーグルトを入れ過ぎちゃって、、、、
彼曰く、、、『何の味かよう解らへんけど、美味しい』
と言うので今度はヨーグルトを減らしリベンジ!!!
あらみじんにした物を加えると、果物のインパクトが出るかも???ですね
前回の料理教室の様子はこちらです
烏賊のガーリック焼きバジルソース
ニンニクに結構慣れてきたので、ニンニク酢の中のニンニクをみじん切りして
2粒も入れてみました
フレッシュ・バジルが無かったので、乾燥物で、、、、
トマトは我家のミニトマト
何と言っても決め手はゴマ!!!
オリーブオイル・バジル・トマトの酸味・全てをまろやかにして
烏賊との馴染みがバツグン、、、の美味しさ、、、(彼にも好評☆)
桃のヨーグルトシャーベット
これは使えるレシピです
果物を買って来てあまり美味しくなかった時
ミキサーにかけて、お砂糖とプレーンヨーグルトを混ぜ凍らせるだけ
フレッシュの物より日持ちもしますし
近所の方が来られた時なんかも、いつでもオシャレにお出し出来ます
ちょっとヨーグルトを入れ過ぎちゃって、、、、
彼曰く、、、『何の味かよう解らへんけど、美味しい』
と言うので今度はヨーグルトを減らしリベンジ!!!
あらみじんにした物を加えると、果物のインパクトが出るかも???ですね
前回の料理教室の様子はこちらです