
ハマチの竜田揚げと、麻婆豆腐、生ハムと新玉ねぎのサラダで晩ご飯です。
ハマチの竜田揚げ

ハマチの切り身の骨と皮を取り除き、おろし生姜・だし醤油・味醂・お酒に漬けて置いたものに、
片栗粉をまぶして揚げました。
お魚の唐揚げとも言います。
生ハムと新玉ねぎのサラダ

新玉ねぎは、繊維を断ち切るように横に薄くスライスして、水には晒さないで、そのまま使います。
キュウリの斜め薄切りと、市販の柚子胡椒ドレッシングで和えて・・・・・。
底には、心太が敷いてあります。
食べる直前に全部混ぜ合わせて・・・。
新玉ねぎの辛味は、酸味のあるドレッシングのおかげで気になりませんでした。
麻婆豆腐

市販の麻婆豆腐の素を使用。
我が家は、ずっと昔から、丸美屋の麻婆豆腐の素でございます。
子供の頃から、この味だったので、これの味が、何故か落ち着きます。
娘が居ない時は、辛口で・・・・・。
全部、一皿盛りで、大雑把な晩ご飯ですが、美味しいなら良し!であります。
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