
今月の最初の1週間は、身体のメンテナンス週間でした。
人間ドック・歯のメンテナンス・京都の整形外科まで・・・・・。
年齢を重ねると身体のあちこちが多少は悪くなり・・・・・。
せっかく新しい家にしたのです。
元気で楽しみたいですから、その為には、身体が丈夫でないといけません。
土曜日に行った京都は、残してきた犬達が心配でとんぼ返りでございます。
それでも、佃煮と、くみあげ湯葉だけはゲットしてきました。
くみあげ湯葉

前回買って帰って来た時は、あまりの美味しさに、次回もと・・・。
何故か期待が膨らみ過ぎたのか、この前ほどの感動は・・・。
豚生姜焼き

豚肉の薄切りを、おろし生姜・麺つゆ・お酒に漬けておいた物をフライパンで焼いて、
もやしと玉ねぎを薄く塩コショウして炒めた物の上に乗せました。
野菜と一緒に食べると、丁度良いお味です。
なばなと茹で玉子の和風ポテトサラダ

じゃが芋を柔らかくなるまでレンジにかけて荒く潰したものに、
茹でて刻んだなばな、好みの固さの茹で玉子を混ぜ、マヨネーズ・白だし・胡椒少々で味付けをしました。
白だしを使ったので、和風です。
白だしって便利です。
ボリュームおかずでした。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます