
ささみのタルタルソース焼き・人参シリシリ・きゅうりとプチトマト若芽のサラダ・焼きうどん、で、晩御飯です。
ささみのタルタルソース焼き

鶏のささみは、筋を取り包丁で平たく開きます。
塩コショウして、タルタルソースを塗り、天板に並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
タルタルソースのおかげで、しっとりと焼き上がりました。
柔らかくて食べ易い。
タルタルソースは賞味期限が短いので、これ、タルタルソース消費の為に考えたメニューでございます。
結構良い仕事をしてくれました。
人参シリシリ

焼きうどん

この2品はジップロックに入っております。
夏の大掃除週間に突入したため、先に作っておいて、お弁当形式にしました。
そのまま出さなきゃ意味が無い!
ジップロックはチン出来ますから、便利です。
作り置きサラダ

切ったきゅうり・プチトマト・乾燥わかめをビニール袋に入れ、塩麹・オリーブオイル・コショウも投入し、
袋の中で、振り振り・・・。
あとは、冷蔵庫に置いておけば、乾燥わかめは自然に戻り、良く冷えたサラダの出来上がり。
以前、はなまるマーケットで、乾燥わかめは野菜の水分で戻るとか、そんな特集があったので・・・。
未だに“はなまるマーケット”が役に立っている・・・・。
本日のお弁当

茶色いお弁当です。
焼きそば・ソーセージ・玉子焼き・プチトマト・摂り置いておいた人参シリシリ・梅干し。
お弁当の王道を行くおかず達でした・・・。