
お父さんと娘には、まずこれで食べ始めてもらい・・・・・。

天ぷらは、揚げながら・・・。
揚げたてをどうぞ・・・・・。です。
私は、揚げながらつまみますよ。
これ、前日父をお買い物に連れて行く時に、車で運転中にラジオで言っていたのですが。
それ、良いわぁ~。
揚げながら食べられるものね。
自分用に天つゆをキッチンに持ち込み、食べながら・・・・・。
行儀が悪いかな?
でも、全員揚げたてが食べられて良いじゃない!
と言う訳でした。
当然ですが、これは娘のお弁当用に取り分けて置いた物で、実際の量たるや、大量です!
残った天ぷらは、翌日、お味噌汁に入れても食べました。
ケンミンショーによると、この地方特有の食べ方らしいです。
ポテトサラダ

じゃが芋はレンジでチンして、熱いうちに潰し、お酢を少量回し入れ、塩コショウをし、
塩もみしたきゅうりと、カニカマ、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり。
牛肉の焼肉のタレ炒め

牛肉を炒め、多少赤みが残った状態で取り出し、同じフライパンに油を足して、
玉ねぎとしめじを炒め、火が通ったら、牛肉を戻し入れ焼肉のタレを絡めて出来上がり。
簡単味付けです。
お疲れ気味の娘に、お肉でファイト!
母の気持ちです。