運河沿いに飲食店や土産物店が並んでいます。
「南翔小龍包有限責任公司」の看板が見えたので入ってみました。
蒸篭に入った伝統的な小龍包。
具は豚のひき肉や海老などの種類があります。
麺類も色々な種類があります。
これは豚肝の炒め物のトッピング。
橋の袂で小物を売っている少数民族風の女性。
地下鉄で向かいの席に座っていました。露天商も地下鉄で通勤しているようですね。(笑)
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「南翔小龍包有限責任公司」の看板が見えたので入ってみました。
蒸篭に入った伝統的な小龍包。
具は豚のひき肉や海老などの種類があります。
麺類も色々な種類があります。
これは豚肝の炒め物のトッピング。
橋の袂で小物を売っている少数民族風の女性。
地下鉄で向かいの席に座っていました。露天商も地下鉄で通勤しているようですね。(笑)
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ラーメンも美味しそう・・。
田舎の威海では食べることが出来ないのでやっぱり都会の上海は何でも食べれて羨ましいです。
上海の中華もピンきりで、やはり美味しいものは人気なので、それだけの値段がします。
味千ラーメンも昔は美味しいと思いましたが、最近は舌が肥えたのか、それほどでもありません。(笑)
小龍包、豚肝麺、おいしそうです。
こちらでもそこそこ美味しい小龍包を食べることは出来ますが、やはり上海・蘇州にはかないません。
蒸した小龍包は日本でも有名ですが、
実は少し大きめの小龍包を鉄板で焼いた「焼饅頭」もあり、
これも上海人には定番です。
どれも安くて美味しい庶民の味です。