どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

【ブロッコリー】茹でるより美味しくて簡単な方法🥦食べ出したら止まらない!リーサンの小松菜ナムルの作り方!

2021年06月17日 15時47分07秒 | グルメ・料理

【ブロッコリー】茹でるより美味しくて簡単な方法

 

チャンネル登録者数 14万人
 
ブロッコリーって茹でる時、お湯を沸かすのに時間かかりますよね〜。 しかも茹でると水っぽくなる・・・かといってレンジでは失敗も多く・・・ 大丈夫!今日からは本当にブロッコリーが時短で簡単に調理できちゃいます! *皆さんいつも本当にコメントありがとうございます〜〜!  コメントは全て読んでますし、とても元気いただいてます! <ブロッコリーの蒸し炒め> ①鍋に小房に分けたブロッコリーを入れる。  オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみをまわしかける。  

②水を大さじ2入れ、蓋をして中火に。じゅ〜って音がしたら上下を返す。  蓋をしてさらに蒸す。ジュージュー言い始めたら弱火にして2〜3分。  好みの硬さになるまで蒸してね。 ③蓋を取り、水分が残ってれば飛ばす。 #ブロッコリーの美味しい食べ方 料理教室を運営してる元気ママです! 料理教室にいらっしゃる忙しい女性たちの 『センサー助けて〜』から生まれたレシピがほとんどです! 簡単で健康的で、そして何より美味しい!そんなレシピを日々考えてます^ ^ *** チャンネル登録して頂ければ嬉しいです! https://www.youtube.com/channel/UCW3T... 楽天room(私が使ってるキッチングッズいろいろ載せてます) https://room.rakuten.co.jp/room_8d8ae... アメーバブログがオフィシャルになりました! http://ameblo.jp/fmk555staff インスタグラムも遊びに来てね〜(≧▽≦) https://www.instagram.com/genkimamaki... LINE公式アカウントはこちら(元気ママと繋がろう) https://line.me/R/ti/p/%40jql6522 ***** ブロッコリーの洗い方 https://youtu.be/2oxpL-IKVRA 大根1本で3品作ります https://youtu.be/D9SDFidV9lQ 5分で作るツナと菜の花のパスタ https://youtu.be/DK3ACCbd-Yg おうちオイスターバー(牡蠣パーティー) https://youtu.be/FMVdlGVE6v8

20分で絶品カレー https://youtu.be/WGPZtoaTO0c 新玉ねぎドレッシング(進化系) https://youtu.be/nFk74DS1qUE 楽しみ方は無限大<田舎暮らし> https://youtu.be/2afjegF9Ywo 5分で完成!驚きの美味しさ!ほうれん草と豚バラ! https://youtu.be/zsD9iaxAfqw 休日にランチ食べたいレシピ動画3選 https://youtu.be/ZY9T7fNAxVs Vlog暮らしと料理 https://youtu.be/N_6x2ChBdEE ストウブを使って野菜料理3品 https://youtu.be/cL-4RlSoous 超おすすめ!パスタサラダ https://youtu.be/Ch8p0mBqeCw 魚料理が簡単に!魚のオーブン焼き https://youtu.be/bmnyTR2t0oM メインになるサラダ3種 https://youtu.be/acsCmZckdt8 絶品!砂肝の醤油漬け https://youtu.be/QBDPRQlEOa0


 

我が家のブロッコリーは だいたい冷凍ブロッコリーです

生ブロッコリーは 気がついたら冷蔵庫で変色していることがあったりして

もったいないし美味しくないし ワンコも あまり喜ばないので

試しに生協の冷凍を買ったら 必要な分量だけ使えるし 色はきれいだし

しかも 美味しいので・・最近はほとんどこればかり

 

今回のヒントは オリーブオイルに塩と水でんなぁ~♪

わたしは なんでも 電子レンジちん です お手軽時短おいしい。


 

食べ出したら止まらない!リーサンの小松菜ナムルの作り方!

 

チャンネル登録者数 9.26万人
▼LINE@にて料理教室やオフ会のお知らせをしています。 皆さんが作った料理の写真もぜひこちらで共有してくれると嬉しいです♪ 【リーサンのLINE@】→https://lin.ee/1aoLQjkV ▼リーサンの韓国食品通販サイトはこちら →https://www.lee-san-shop.com/ ▼リーサンのお店はこちら 【オモニ別邸松山カルビ】 →https://0899357228.owst.jp/ 【韓国フライドチキン専門店KoKoChicken】 →https://kokochickenmatsuyama.owst.jp/ ▼李さんとアッパのビジネスパートナーを募集します! 「レストランビジネス収益最大化!」 飲食店をやっている人、これからやりたいと思っている人必見です! →https://www.youtube.com/watch?v=SJzhY...

▼チキン研修を受けられた受講生の生の声 →https://youtu.be/ZU0MISeuVTU ▼小松菜ナムル  レシピ ・小松菜 400g ・水   1.5L ・塩   5g ・ニンジン  30g ・玉ねぎ   40g ・しょうが  20g ・にんにく  8g ・イワシのエキス 15g(塩 6~8g) ・醤油  15g ・ゴマ油 15g ・砂糖  8g ・ごま  8g ▼Instagram →https://instagram.com/lee.cooking_ch?... ▼お仕事のご依頼はこちら →info@lee-san.jp   #小松菜ナムル#本場のナムル#韓国料理#한식 #한식요리 #한식레시피 #요리레시피 #韓国おかず#料理#料理レシピ


 

楽しい先生だね~♪

どこかの方言が 時々混じるけれど・・・韓国の人かしら

 

お湯で湯がくのと レンジでチンするのと どっちが良いのか解らないけれど

チンでも 同じようにできるよ

 

ほぉ~イワシのエキス?

小松菜には栄養が豊富で 意外とお安いから

我が家の冷蔵庫には 毎週新しいのが入っています。

 

ワンコが むしゃむしゃ食べるものは 人間の体にも良いのらよ

 

以前からナムルの意味を知りたかったのだけれど・・・

 

一般に「ナムル」とは、野菜や山菜・野草などをゆでて味付けしたもの、

また、それらの野菜類の総称をあらわし、「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」という意味があるそうです。

焼肉のお供としてナムルを食べることもありますが、ビビンバの具材としてもよく使われています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マダニによる感染症 女性が... | トップ | 【速報】辛坊治郎、ゴール! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事