苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 珍味に挑戦

2017年01月30日 | 薫製

▲ 初めて豚の肝臓を使っての燻製作りに挑戦です。

 新鮮な肝臓

 

▼ 切り分けて塩でもみ洗い

 

 

▲ ショウガや牛乳に漬け込んで臭い消し

 

 

▼ スパイスを擦り込んで2日間冷蔵庫で熟成

 

 

 

▲ 茹で上げて風乾

 

▼ いつものように燻煙に入ります。

 

 

 

 

▼ 完成はしましたが味はレバーだ~

 

 


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1 コメント

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Unknown ((ᅙωᅙ๑_ ))
2017-01-30 23:14:24
( ゚∀゚)アハ
レバーが好きな人にはたまらんでしょうな
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