▲ この寒さは燻製作りには最適です。
若鶏の胸肉3パック、牛肉が良いのだが、安い肉をいか
に美味しくがテーマ
▼ カットして漬け込み
▲ 水分を取りブラックペッパーをパラパラ
▼ クリップのフックを取り付け
▲ ドラム缶燻製機に吊し
▼ 乾燥、燻煙
▲ 3~4時間、柔らか仕上げが美味しい
▼ 小さな孫も大好物
小笠原から届いた魚と一緒に
▲ この寒さは燻製作りには最適です。
若鶏の胸肉3パック、牛肉が良いのだが、安い肉をいか
に美味しくがテーマ
▼ カットして漬け込み
▲ 水分を取りブラックペッパーをパラパラ
▼ クリップのフックを取り付け
▲ ドラム缶燻製機に吊し
▼ 乾燥、燻煙
▲ 3~4時間、柔らか仕上げが美味しい
▼ 小さな孫も大好物
小笠原から届いた魚と一緒に