苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ジャーキー

2016年01月26日 | 薫製

▲ この寒さは燻製作りには最適です。

 若鶏の胸肉3パック、牛肉が良いのだが、安い肉をいか

 に美味しくがテーマ

▼ カットして漬け込み

 

 

▲ 水分を取りブラックペッパーをパラパラ

 

▼ クリップのフックを取り付け

 

 

 

▲ ドラム缶燻製機に吊し

 

▼ 乾燥、燻煙

 

 

 

▲ 3~4時間、柔らか仕上げが美味しい

 

▼ 小さな孫も大好物

 小笠原から届いた魚と一緒に

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする