9日のランチは草加にある 『孟さんの台所』
全てのランチに餃子、から揚げ、スープ、春雨サラダが付きます!
牛バラの柔らか煮の刀削麺。
石焼麻豆腐婆。
メニューにはないけど…
私の「デザート、オーダーできますか?」の問いに、
サービスで頂いてしまった杏仁豆腐
11日のランチ。
板橋のI社長とめっちゃ綺麗な奥様が連れて行って下さった、美味しい中華屋さん。
(ごめんなさい。箸袋を貰ってきたんだけど…車の中なのです )
私は、スープが酸っぱくてとろみのある 『スーラータンメン』
美味しくて…
ついつい…
…気が付いたら…
『ご馳走様~!!』でした
そして、夜は…
代々木の 『亀井鮨』で、大満足~~
これはたいら貝のあぶりとミル貝。
オーストラリアでは食べられない貝類が美味しい!
お造りの写真が…
見つからない…
そして今日のお昼は、
麻布十番、2番出口近くの、
インディアンレストランで、
ダルカレー(レンズ豆のカレー)と、大好きな ナン
毎日毎日、「これでもかっ!!」って言うくらい、美味しい物にありつけて…
そのたびに思うこと。
(オーストラリアの孫たちに、ナオに、グレッグに、食べさせてあげた~い
Ba~baだけ、美味しくて…ごめんね~ )