10月21日(土)、安佐市民病院で健康をテーマにしたイベントが開催されました。たくさんの人が来場されていました。
グルメショップコナーで、「アユの塩焼き」と「アユの一夜干し」を販売させていただきました。
養魚場でのアユの串刺しの様子です !!
暗いうちから、作業を行いました
450本
たくさんの方にアユの塩焼き・アユの一夜干しを買っていただき、ありがとうございました
食べた後、「とってもおいしかったよぉ 」「とてもおいしかったので、また2本目を買いに来ました 」と言っていただき、うれしかったです
完売できて良かったぁ~
一緒に出店させていただいた亀山南学区の皆さんです
「はい チーズ 」
次は今週末開催のフードフェスティバルに、『レモンアユの塩焼き』と『子持ちアユの塩焼き』を販売します。
北堀広場でお待ちしていま~す
10月26日(木)午前9時30分~午前11時ごろまで、太田川「大槇の瀬」(安佐北区口田南1丁目)において、産卵場造成を実施します。
事前に産卵場の大きな石を除去し、アユの産卵に適した小石を搬入しています。26日は人力により、砂泥を除去し河床の高さを均等にする作業を実施します。
浮き石状の河床環境を整備し、天然遡上のアユを増やす取組です!!