ぐりとくらし~お山ともこ助とのくらし

【お山とお酒のおぼえがき】から
【お山とわんこと少しお酒のはなし】になりました

酵母が生きている生原酒 越乃柏露

2010-08-15 20:06:59 | 呑んだお酒
越乃柏露 無濾過 純米生原酒

 新潟県長岡市十日町 柏露酒造
 原材料 米、米麹(五百万石100%)
 アルコール分 18度以上19度未満
 精米歩合 60%
 日本酒度 +5.0

 池袋西武にて試飲販売していた越乃柏露さん。
  誘われるままに4種類のお酒を試飲。
  その中で一番私にヒットした「無濾過純米生原酒」
  この言葉にどうも弱いらしい。。。
  限定1000本だそうですよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿