上高地 ピッケルひやおろし 特別純米酒
長野県安曇野市 EH酒造
原材料 米・米麹(長野県産米100%使用)
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 60%
日本酒度 +3
酵母 7号酵母
北アルプス奥穂登頂記念(?)で買ったお酒。
上高地BTにあるお土産処「ピッケル」のオリジナル日本酒かな。
ラベルが可愛くてつい手に取りました
近くでワインの試飲販売をしていたので2本購入。
行きより帰りの方が荷物が重かったなーと思い出しながら呑み呑み。
長野県安曇野市 EH酒造
原材料 米・米麹(長野県産米100%使用)
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 60%
日本酒度 +3
酵母 7号酵母
北アルプス奥穂登頂記念(?)で買ったお酒。
上高地BTにあるお土産処「ピッケル」のオリジナル日本酒かな。
ラベルが可愛くてつい手に取りました
近くでワインの試飲販売をしていたので2本購入。
行きより帰りの方が荷物が重かったなーと思い出しながら呑み呑み。