我家のメイドは私。
今回も一人一時帰国だったので家に戻ると・・・・・・・
溜まった家事が待っております。
料理は手がかけられませんが美味しく頂きたいので
毎回一時帰国直後の我家の定番の食事
- 初日
水菜と美味しい油揚げと昆布だし鍋(水菜も油揚げも帰国当日にデパ地下で購入)
鯖寿司 - 2日目朝食
生卵ごはんか納豆ごはんと美味しい竹輪など(卵と竹輪も帰国当日デパ地下スーパーで購入) - 2日目の昼食
中村屋の中華まん - 2日目夕食
すき焼き(生卵とセリはデパ地下スーパーで購入) - 3日目夕食
焼きサバ寿司 アナゴの棒寿司(デパ地下スーパーで購入)
かぼちゃの煮物と豆苗のお浸し(日本でかぼちゃと豆苗を購入) なめこの味噌汁
日本に二年近く帰っていない旦那くんに手抜きをしても喜ばれるメニュー?にしてます。
デザートには・・・・・
- 小川軒のレーズンウィッチ(デパ地下スーパー)
- ヒロタのシュークリーム(デパ地下スーパー)
- 梅園の苺大福
- 千疋屋総本家店のストロベリーオムレット
意外や意外預け荷物で持帰り成功しました~。
今回もセブンプレミアムの
サバ味噌やカレーの煮付けなどを冷凍にして
保冷バッグに入れて預け荷物で持帰りましたが・・・
冬だからか殆ど融けておらず。
発泡スチロールでなくて大丈夫でした。
そして、これからのお楽しみは家庭水耕栽培。
大きくな~れ。