この週末のおやつは、キャラメルマキアートシフォンケーキをベーク。
ロールケーキの時と同様に
キャラメルマキアートのもとを使って。
しかし、キャラメルマキアート感じず。
なぜなぜ???
次回はベトナムコーヒーG7でトライしてみよー。
My型はアメリで買ったエンジェルフードケーキ型。
中心部分の穴が小さめ。
直径17cm。
日本のシフォンケーキ型は
16.5cmで穴がもうちょっと大きい。
日本のレシピで作ると高さが低めに。
でも、高いと冷蔵庫で保管が大変なのでこの型が気に入ってます。
[材料]
薄力粉 75g
卵 4個
砂糖 60g
油 30cc
キャラメルマキアートのもと
卵は卵白と卵黄にわけて、無駄なく全部使います。
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