GREEN Library

2019年は書店員としてのお仕事のめくるめく素晴らしい日々を。時々エレカシ・ミッシェル・Suchmosなど

孝友会第6回演奏会

2009-09-28 | マンドリンのことなど

ごぶさたしていました  マンドリンの演奏会♪ (今日は一言コメントで・・)

 

 

第5回演奏会で感動したのが昨日のことのようです

 

「煌めく新星・丸橋さんの至高の響き」(←このキャッチコピーすごいな~(^-^))を聴いた  素晴らしい・・ 

緻密な演奏だけど、おおらかさがあふれている音だなとも感じます。 

鷹揚な感じの方(昨年と今年と2回しか拝見したことはないのですが 鷹揚な感じの方だな、としみじみ思います)なので、おおらかな演奏と感じるのかもしれません  

鷹揚(おうよう)という言葉なのですが 最近読む本読む本ででくわしていて 気に入っております。 やっと使えた(うれしいぞ)

岩波「国語辞典」第3版より

鷹揚(おうよう)・・・ゆったりとしてこせこせしない様子。 おっとりとして、上品なこと。もと、鷹(たか)が空中を飛ぶようにおおらかで威厳があるさま。 

ゆったりとして、よい言葉です   そんな音でした  

 

 

DVDです。  2000円なんです。買いますよ

本当は昨年、第5回演奏会のDVDがほしかったのですが・・  第2回・第4回だけ販売されていたので、第2回を購入。  でも、「第5回の演奏会のDVDは販売する予定はありますか?」とお尋ねしたところ 「確認してご連絡します」とのこと。  作ってくれるかも♪  買いますのでよろしくお願いします

 

 

次は 10月18日の日曜日~♪ SFIDAさんの演奏会です。  楽しみ

 

こちらも行きたいなと思っています。  

 

   

孝友会の演奏は 昨年の感動をそのまま今年も存分に感じてきました  品のある演奏・・    

マンドリン王子たちは健在です  このうえもなくさわやかです。  

 

  

 

↓こちらは、お留守番をしてくれたもっちへのお土産(わたしのぶんももちろん!)

赤坂見附駅横のコージーコーナーで。  

 

 

どっしりおもみのある ケーキです 相変わらず・・ 満足満腹(^-^)

 

 

これはですね・・ 

高橋さんに差し入れをしようと思っていたのに・・ 演奏会のあと、ロビーで話しかけたりしたのに・・  すっかり渡すのわすれてました

昨年と全く同じものなんです  チョコレートです  演奏すると疲れて甘いもの食べたくならないかな~と思って。  でもふと思った  高橋さん甘いもの好きじゃないかもしれない・・

コメント

とんかつ

2009-09-23 | おべんとうや晩ごはんのことなど

        

 

                       

最近 お花を買う余裕もなく (あたふた過ごしていました) しばらく玄関にはプミラだけだったのですが  土曜日、うかれきぶんでお花を買いました  

もっちの運動会が無事すんで みんなで乾杯したあとのこと  ほろ酔いでお花屋さんに入るとお財布のひもがゆるんでしまう(^-^)

秋ですね  イトイさんの「くびまき」を見ていたら http://www.1101.com/store/kubimaki/2009/pre/slide.html  秋のおしゃれをしたくなりまして、電車のなかではストールぐるぐる巻いています

昨日もグリーンのチェックのストールをバーゲンで(50%offですよっ♪)で買いました  ぐるぐる巻いてあったかいです   あとブーツもおろしました  がぼっと履いてざくざく歩いています   秋ですねぇ(^-^)

 

  

朝5時に起きて、とんかつ揚げました!

9月19日土曜日の朝のことですが

もっちの運動会だったわけです  

涼しい1日で、こんならく~な運動会は初めて。  いつも直射日光がんがんで、家族みんなで真っ赤に日焼けするのが毎年の運動会のおきまりのできごとだったのに

ま、そんなことはおいといて、今年はもっちが高学年のリレーの選手に選ばれたってことで、みんなはりきって迎えた運動会だったのです  

だから、私も朝5時から「かつ」揚げました。

縁起をかついで・・  親心  ベタなことをしてしまいましたよ(^-^)

 

  

揚げものなんて 何年ぶりだ・・  不慣れな感じが一目瞭然な感じのひとくちカツがごろごろと (はは(^-^))
 

   

   

この日のたまご焼きはいつもとひとあじ違うのです。  「ためしてガッテン」のレシピをつかって、いつもよりとてもとてもじゅわっとジューシーなたまご焼きなのです

   

   

それにしても・・・

私はお弁当のつめかたがほんとうに下手だなと。

研究しよう  しきりってものを全くつかっていないのがダメなのかな

 

運動会、たのしかった!

いろいろ書きたいことはやまほどありますが

またいつか・・

明日からまた忙しくなるので (家のことと仕事のことと どちらもぼちぼちがんばらなくては・・)、またいつか~(^-^) ♪

コメント (4)

America's Cup

2009-09-14 | 小説・映画など

月曜日もそろそろ過ぎようとしています   ほっ 

 

しごとで ある先生に事務連絡をとることになりました  

「環境海洋工学」という分野を研究されている とある教授の方です。

の先生のこれまで携わってきた研究のひとつに このようなことが記載されておりました

ニッポンチャレンジ・アメリカズカップ1995をサポート

ニッポンチャレンジ・アメリカズカップ2000 において テクニカルディレクター&チーフデザイナー ・シップ・アンド・オーシャン財団AC技術開発委員会 ・テクニカル・コーディネーター

(正しくは「アメリカスカップ」と表記するべきとのこと。 もう少し詳細を調べてからアメリカスと呼ぶことに。  アメリカズカップと言い続けてきたので、とりあえず今日の記事も「ズ」でいかせていただきましょう)

 

「アメリカズカップ」といえば、そう!!映画「ウィンズ」・・  

知名度のほどはいかがなものでしょうか  

私のなかでは爆発的な大ヒット映画なのですが

 

15年ほど昔のこと、私は会社帰りに3回も 映画館にあしを運びました  「ウィンズ」スクリーンで見るのは最高でした   ヨットの帆が風をうけ、海を駆けていく様子、水しぶき ・・・  スクリーンで見ることができて今更ながら よかった~と感動がよみがえってきます     スクリーンから常に風を感じるのです  

  

これこれ! 映画のパンフレットです  なつかしい 

  

   

「そして 夢が風を生んだ」  と書かれてます     

夢を追い続け、懸命に努力して、夢を現実のものとしたわけです  感動しないはずがない

 

   

輝く海を駆けていく感じが伝わるでしょうか

 

私のつたない文章では伝わらないと思うので、パンフレットから抜粋 ↓

 

アメリカズ・カップ・・・

その名誉を手にした者たちは「神々」と称されるに等しい栄誉を得ることができる。

レースはクルー全員の知力と体力、そして航空宇宙産業のハイテク技術を最大限に駆使したヨット、その帆走性能などすべてを競い合う大海原の偉大なるドラマである。

 

1983年艇長デニス・コナー率いる米国防衛艇「リバティ」が挑戦者の豪州艇「オーストラリアⅡ」に大敗し、開催以来132年間保持し続けてきたカップが、初めて国外に持ち出されたのである。

ところが、次回1987年オーストラリアのパースで開催された大会では、カップを奪回すべく雪辱に燃えるデニス・コナーが、「スターズ&ストライプス」を駆ってチャレンジャー・シリーズに勝ち残り、豪州の防衛艇である「クッカバラ」と対戦、見事に名誉とカップの両方を奪回した。

映画「ウィンズ」はこの事実に基づき、新たに創作された栄光のストーリーである。

 

 

「挑戦し続けること、栄光はその、向こうにある」 by 山際淳司

 

もう一度観たいのですが どうやらDVD化はされていないそうです。 

TSUTAYAさんにビデオあればいいな  でも、吹き替え版はいやだな、10年前、吹き替え版も観たことがあり、登場人物の女性の声がやたらお色気満載で、壮大でさわやかなイメージが半減していたので・・

 

   

↑ これは二人乗りの「ディンギー」というもの  聖子ちゃんの「白いパラソル」で

風をきる  ディンギーで さらってもいいのよ~♪

ってフレーズがありました。  でも・・ 

これでさらわれたら かなりスリルありますよ

 

 

 

昨晩のおみそしるは さっぱりとお豆腐と小松菜

    

みょうが・かいわれを添えて

  

秋鮭とかぼす  かぼすの酸味とお醤油はばつぐんです

    

今日のおみそしるは やたら具をいれてしまった

れんこん・山芋・小松菜・たまねぎ・とき卵(いよいよインフルエンザが身近になってきたので、さらにお味噌汁に力をいれようと)

  

かぼちゃとにぼしの煮物  かぼちゃほくほくです(^-^)

コメント

沖縄の炊き込みごはん

2009-09-12 | 徒然なること

今、洗濯ものを干そうとベランダに出たら 霧雨が・・  でも、雲が早く流れていたのでそろそろ晴れてくるのかなと期待して、また深夜にこそこそと洗濯を干すことになりそうだ

 

金曜日の夜、ビールを飲んでまたまた気づいたら眠りこみ、はっと目覚めたときには深夜12時半・・  PCの前でぱったりと眠っていました。   ご親切にふとんをかけてくれているではないですか   なので、一度目覚めたけど、またそのまま眠りつづけた   ひさびさにぐっすり眠って  そりゃぁ 気持ちのよい土曜日    もっちとパパさんはお昼前には出かけて、テレビをぼぅっと見て過ごす・・  休息してるな、としみじみと    

石ちゃん(まいう~さん)が「通りの達人」で、自由が丘を食べ歩いているのを見て 「おぉ 今度行ってみよう」とわくわくし、川井郁子さんの軽井沢の別荘での暮らしを小島よしおが紹介しているのを見て、「あぁ 軽井沢かぁ 信州はもうすっかり秋で今頃寒いんだろうな、小海線に乗って追分や野辺山の旅に出たいな」 などなど 思いをはせて 楽しんでいました

ひきつづき。テレビ・・  NHK「土曜スタジオパーク」では田中麗奈さんがゲストに。 18歳のころインタビューを受けてる映像が流れて、おそろしいほどかわいらしくて感動。  この人はお化粧してない方がずっとかわいいな。    「暗いところで待ち合わせ」では全盲で、ひとりぼっちで暮らしている女の子を演じていた。   髪はショートカットでさっぱり、ほとんどすっぴんで素朴ないでたち。   とても透明感があり、なんて・・ か、かわいいんだろう! と、感動したものです。

今もきれいだけど、思わずお化粧をきゅきゅっとふき取ってしまいたくなります  余計なお世話だ・・  「暗いところで待ち合わせ」もう一度 観たくなりました 

 http://www.phantom-film.com/library/site/kuraitokorode/

 

そんな感じで、のんびり過ごした土曜日の晩ご飯

沖縄風炊き込みごはん~

   

おこげな感じ♪

 

  

  ← 沖縄(ジャスコ那覇店)で買ってきたこちらを使って簡単おてがるに こくのある「じゅーしぃ」のできあがり

豚肉・野菜・ひじきなどなどが入っております  作り方に「にらなどを加えるとさらにおいしく・・」と書かれていたので、にらはないけど、水菜があるぞと水菜を加え、さらにお味噌汁につかう切りだし昆布を刻んで、それもどっさり加えました   あぁなつかしの沖縄の味

  

  

今日のお味噌汁は ブロッコリー・しめじ・かぼちゃ・きゃべつなど

 

そして、今晩のメインはこちら。 豚肉を炒めて

  

   

そこに れんこん(ブロッコリーのくきもきざんだ)を加えてさらに炒める

   

合わせ調味料をまぜてまぜて・・  みそ(大さじ4)・みりん(おおさじ2)・はちみつ(おおさじ1)・酒(おおさじ2)・いりごま適当に

  

さて、合わせ調味料をいっきに混ぜ合わせる   ブロッコリーも加えて

   

できあがり  れんこんと豚肉のみそ炒め  れんこんは今が旬だそうです(2年前のパルシステム切りぬきレシピより(^-^))

  

 

 

そう・・ 初めて「じゅーしぃ」を食べたのは 7月25日(土)(← 前日の金曜日まで普通に仕事していたな、と思って^^  通常通りの金曜日から夢の土曜日、沖縄の旅♪だったなぁ) 

沖縄・名護の「美ら花(ちゅらはな)」さんです   ようやくブログに登場

  

りりしいシーサーが出迎えてくれました

http://soba.e-pon.jp/churahana/沖縄そばが食べられるお店/美ら花 名護店

 

  

これです  初じゅーしぃ

 

沖縄のおみそしるとじゅーしぃ

   

うみぶどう・ミミガーの和え物  

沖縄料理といえば、まだまだ記事にしたいものがあるなぁ  沖縄の旅からもどってきて、ちょっとあしをのばして、横浜にある沖縄料理のお店に行ったときのこととか またいつか ちょこちょこと書いていきたいな(^-^)  海ぶどう じーまみー豆腐 豆腐よう・・・  なつかしの味です  オリオンビールのみたい

コメント

ゴーヤのこと

2009-09-10 | 徒然なること

木星がきれいに光ってます  夜 (すでに夜中です^^)洗濯ものをほしながら眺めている

 

今日もせっせとお母さん稼業がんばってます

もっちが夏休み前に持ち帰ってきた「つるれいし」 (←ゴーヤのことのようです)を鉢に植え替えたのが3週間ほど前。

学校では小さな牛乳パックを鉢にして育てていたのです。  で、夏休みに入ってうっかりしていたら 枯れてきて・・ しぼんできて・・

それを3週間前に大きな鉢に植え替えて、ベランダでせっせと日光に当てておったところ 気が付いたらつるがするする伸びる伸びる

支柱をたてていたのですが そんなのとうの昔に追い越して、つると茎がふらふら宙にただよってました

「ちょーっとまっててよ~」と(つるれいし)に声をかけつつ数日が過ぎ、さっきやっと存分につるが巻きつくことのできる設備を整えました。

エアコンの管にひもをむすんで、あと3メートルほどは つる伸ばし放題、巻きつけ放題な状態にしました  ほっ(お待たせっ)   

ゴーヤの実を冬になる前に見ることができるでしょうか  むりかなぁ 

 

職場の郵便集配室の脇にかわいいミニゴーヤの実がぶらさがっています。

集配室のおじさんが大事に育てているゴーヤです。  せっせとお水をやり、つるがきれいに伸びるようにネットを張ったりしてるのをちょくちょく見かけてました。

あっという間に集配室の屋根まで届くほど つる・茎が伸び、小さなゴーヤの実がついてるのを発見したときには、思わず「おいしそうに実が!!」と大事に育てていたおじさんに声をかけたもんです。

「あれはね、観賞用。 小さくて食べられないよ ふふっ」と軽くいなされましたよ

でも・・  ゴーヤだし。  

ひそかに収穫をたくらむ日々(^-^)

 

 おんなじ一日に、いろんなことをしてみるものです。
 会議やら、犬の散歩やら、むだ話やらも、してました。
 一日ずつの「刻み」があるって、いいことですねぇ。

 今日も「ほぼ日」に来てくれてありがとうございます。
 しょうもないこと55%、くらいの気持ちでやってます。

  

糸井さんの「今日のダーリン」http://www.1101.com/home.htmlより引用させていただきました♪

しみじみ うなづいてます。

一日ずつの「刻み」かぁ・・・ そうですね。  素敵なことだな

「しょうもないこと55%、くらいの気持ち」で過ごすと 何にこだわることもなく、おおらかな気持ちで過ごせそうな気がします

 

そんな今日の晩ご飯

今日は帰宅がいつもより1時間ほど遅くなり、キッチンも 朝あまり(かなり・・)片づけないまま出勤してしまって、ばたばたの夕飯作り

 

   

玉ねぎ・ピーマン・エリンギを炒め・・・  あとは冷凍の「チキンライス」をつかったので画像はありません~  

↓ お味噌汁は いつも通りに

昆布をきざみ、しめじ・えのき・お豆腐・お麩・みず菜を具にしてます  時間がなくて、味の調和を考える余裕もなく、あるものをつめこんでしまった

  

   

でも・・ ふつうにお味噌汁でした(笑)   うましっ♪

 

 

さっき、ブログを書こうとしてPCあけました  で、最初にこちらが目に入ってしまい、ダウンロードして、ついつい見入ってしまったんです 

安室奈美恵 「namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009」 ダイジェスト映像

スタッフさんたちの企画力・安室ちゃんの研ぎ澄まされたパフォーマンス すごいなぁ  ただただ圧倒されて、ぽかんと口をあけてみてしまった

見事です   わたしも体きたえよう・・とか思ってしまいました(^-^)

コメント

切り絵ミュージアム♪

2009-09-09 | 手作り

 今、サッカー日本代表対ガーナ戦を聴きながら書いてます。 で、今、中村俊輔がさがって、本田が入った・・  俊輔みたかったよぅ   本田選手一口メモ ニックネーム「成金ゴリラ」って(なんじゃそりゃ)   パパさんがおしえてくれました 勉強になった

 

そんな今日の晩ご飯  今日もかんたん品数すくなめ(いつものことでした^^)

山芋・ベーコン・厚揚げ・にんにくバターソテー  味付けは塩コショウ、おしょうゆのみのシンプル  

  

 

 

↓こんな感じで切りだし昆布をだしにつかってます。  

今日はなめこ・もやしのお味噌汁    

 

 

三色お味噌の画像がなくなってた・・  お味噌汁は甘口の白みそ・辛口の赤みそ・中辛おみその3つをまぜてつくっています

地味な三色アイスみたいな画像をずいぶん前に撮ったんだけどなぁ  ま、またいつかってことで

 

もっちの切り絵ミュージアム~♪

  

  

  

  

  

  

これ見てると かなりしあわせ(^-^) 

もっちの意外な才能を見つけた 2009夏

 ↓ この本との出会いが もっちの運命の扉をひらいたのでした  

       かわいいモチーフがてんこもりなのです(^-^)

     かわいい切り紙レシピ

かわいい切り紙レシピ―はさみでつくる小さなしあわせ (単行本)

コメント

ジョゼと虎と魚たち

2009-09-08 | 小説・映画など

もっち 「夏休みの作品」 やまほど作った切り絵のほんの一部です 

「カピバラ」と「ひつじ」 くすっとくる♪

 

昨日の記事で「ジョゼと虎と魚たち」のラストあたりのシーンで 上野樹理ちゃんが「おうどん食べに行こうか」と言う時の 「おうどん」のイントネーションがとてもかわいい、って書きました。

で、そのあと糸井さんとこの「DVDでドミノ!」http://www.1101.com/dvd/2009-09-05.htmlを見たら・・・

「ジョゼと虎と魚たち」が紹介されていた♪

田辺聖子さんの短編小説(ほんとうに短いおはなしです)をよい感じにふくらませたなぁ・・と思って観たのが最初で、もう一昨年の秋のことかと。

映画のラストに近づくにつれて、
ジョゼと恒夫の気持ちに変化が表れるのですが、
この恋の行方に何か気づきはじめた
ジョゼの心情が、見事に演じられています。
ああ、せつなくて、胸がいたい。

(「ほぼ日刊イトイ新聞」9月5日 「DVDでドミノ!」より引用させていただきました)

↑ そうなんですよねぇ  胸がいたいんです

恒夫とジョゼはラストでさらりとお別れをして、べつべつの世界にもどっていく

 

恒夫(妻夫木くん)が さらっとジョゼと別れ、二人で暮らしていた家を出ていきます。  で、その足で、上野樹理ちゃんといっしょに(あっさりとくっついて)「さて、これからどうしよっか」って感じで楽しそうに歩き出したりするんですよ(ここで、軽く凹むわたし)

でも・・・ ここからがいい!

恒夫は人目もはばからず 歩いている大通りのガードレールにおおいかぶさるようにして、泣きじゃくってしまうのですよ。  いきなり泣かれる樹理ちゃんは、なすすべもなく立ち尽くすだけ

ここの妻夫木くんの「泣き」の演技はたまりませんです。(大河の泣きもよいですけどね。 こちらは「いたたたた・・・」ってくらい胸がしめつけられます)

ジョゼはというと、電動車いすで街を駆け抜け、今までとなんら変わらず おいしそうなご飯を作り、これまで通りの生活をひとりで淡々とつづけている

そんなラストシーンがぱっとエンドロールに切り替わったところで、くるりの「ハイウェイ」が流れ始めるってわけで。

で、何が言いたいかというと、くるりの「ハイウェイ」は最高だな(^-^) ってことです。  いやいや、それだけじゃなくて・・ この映画のなかの妻夫木くんはとてもよいです。 優しいけどちょっとずるくて、ちょっと臆病で本当にふつうの男の子だ。   ジョゼは田辺さんの小説のイメージにとても近いような気がします。

西日に包まれあたたかいけどさみしい部屋とか 小説の感じがよく表現されてる、そう感じました。

 

「DVDでドミノ!」で紹介されていたので、懐かしくなり つい語ってしまった。

すてきな映画です  秋の夜長にぜひ・・

 

そんな今日の晩ご飯

  

  

今日は画像はやめておこう、と思ったのですがもっちが「おいしいおいしい」とたべてくれて、調子にのって写真撮ってしまったわ・・(笑) どんなものでも できたてのあつあつはおいしいんだよね^^

トマト・エリンギ・ピーマン・チーズをいためあわせて、とろ~っとしたところにご飯をまぜあわせ・・  リゾットってところでしょうか(適当な料理)

  

最近はまってる「海藻サラダ」 ポン酢、さらにかぼすをぎゅっとしぼって

   

かぼちゃ・お豆腐・お麩のお味噌汁  

最近また切りだし昆布をせっせと刻んでだしをとりつつ具にもなっています  

我が家のインフルエンザ対策は「手洗い・うがい・具だくさん味噌汁」  時間なくてもとりあえず・・ 味噌汁に具をやたらいれて栄養とろうって魂胆です 

 

そんな晩ご飯を食べ終えたころ、パパさん登場

こんなものを抱えて帰ってきた  どきどき♪

いっしょにお仕事をした方と晩ご飯をご一緒して、お土産をいただいたそうな。 なんとありがたいことでしょうか♪

 

この名前は・・ ときどきちょっと遠出したときにコーヒーを飲んでいたお店かな  パンがおいしかったところでは?

   

ど~んとでかいです、箱が。   香ばしいにおい

 

 

  

  

まいったなぁ  こんなおいしそうなケーキがたくさん・・  天高く馬肥ゆる秋ですね(^-^)

コメント

おうどん

2009-09-07 | 徒然なること

 秋になると チョコレートがことのほかおいしく思えて、勢いよく食べてしまうのはなぜ?  だいすきなコーヒーをひかえるべきか、チョコレートをちょっと我慢するべきか・・・  はぁ(深いためいき)

 

今日の晩ご飯は、夜7時20分帰宅→食事のしたくスタート→8時15分みんなでいただきますを。  がんばった~  まぁ、それなりのものが食卓に並んだわけですが  

 

きゃべつ・小松菜・エリンギ・長ねぎをごま油で炒めてます  さて、なんでしょう~

↓甘いおあげと とろっと半熟のたまごとおつゆ・・

 

 

↓ おうどんでした

(ジョゼと虎と魚たちのラストの方で、上野樹理ちゃんが妻夫木くんに「なんか あったかいもん食べに行こうか。 おうどんにする?」と言うときの「おうどん」のイントネーションが最高にかわいい。  関西の人の「おうどん」の発音は とても風情のある「おうどん」なんですね(^-^)

 ↓いつものことながら 麺(おうどん)がうもれていて、おいしそうにも見えない・・ でも、おいしいです! ヒガシマルうどんスープ(これも関西ならでは)で作る あっさりとしていて、でもコクのある(ほんと!)おうどんです   こどものころからおうどんは「ヒガシマル」◎

うどんスープ(8袋)

西日本限定・東日本限定ってやっぱり味の濃さが違うのかな・・・

  

 

先週の土曜日に作った晩ご飯をちょっとだけ・・

 

 最近、この「チャンプルの素」 重宝してます  沖縄 ジャスコ那覇店にて購入♪

 

くし切りにしたじゃがいも・豚もも薄切り肉を広げて塩コショウ・角切りトマトなどなどあります

 

 

このあと、さらに変身するのですが この続きはまたいつかじっくりと(そんなもったいぶるほどのものでもないのですが^^  ちまちまと続けていくブログなのでした(^-^))

 

コメント

のんびり

2009-09-05 | 徒然なること

ひさびさに花を買いました

  

 

  

 

 

 

黄色とオレンジのばらと白のカラー

 

今朝のあさごはんの色とおなじだ、と今きづきました(^-^)

 

 

黄色とオレンジのパプリカたくさんいれて

↓ 

 チャーハンのできあがり~

  

 

 

 

秋晴れののんびりした1日です  もっちが友達の家に遊びに行ったあと、コーヒー飲みながらたっぷり2時間ほど本読んでました

充電して、活動開始ってところです 

で、これからふとんやらせんたくものやらをとりこんで、晩ご飯作りだ 

ぼちぼちとブログの画像の整理もしています。 8月中に撮りためた画像とともに少しずつ記事にしたいなぁ・・・と思っているけど、なかなかすすみません^^

まぁ なにごともぼちぼちと・・・さて、ふとんとりこむぞ~

 

 

 

コメント