GREEN Library

2019年は書店員としてのお仕事のめくるめく素晴らしい日々を。時々エレカシ・ミッシェル・Suchmosなど

おうどん

2009-09-07 | 徒然なること

 秋になると チョコレートがことのほかおいしく思えて、勢いよく食べてしまうのはなぜ?  だいすきなコーヒーをひかえるべきか、チョコレートをちょっと我慢するべきか・・・  はぁ(深いためいき)

 

今日の晩ご飯は、夜7時20分帰宅→食事のしたくスタート→8時15分みんなでいただきますを。  がんばった~  まぁ、それなりのものが食卓に並んだわけですが  

 

きゃべつ・小松菜・エリンギ・長ねぎをごま油で炒めてます  さて、なんでしょう~

↓甘いおあげと とろっと半熟のたまごとおつゆ・・

 

 

↓ おうどんでした

(ジョゼと虎と魚たちのラストの方で、上野樹理ちゃんが妻夫木くんに「なんか あったかいもん食べに行こうか。 おうどんにする?」と言うときの「おうどん」のイントネーションが最高にかわいい。  関西の人の「おうどん」の発音は とても風情のある「おうどん」なんですね(^-^)

 ↓いつものことながら 麺(おうどん)がうもれていて、おいしそうにも見えない・・ でも、おいしいです! ヒガシマルうどんスープ(これも関西ならでは)で作る あっさりとしていて、でもコクのある(ほんと!)おうどんです   こどものころからおうどんは「ヒガシマル」◎

うどんスープ(8袋)

西日本限定・東日本限定ってやっぱり味の濃さが違うのかな・・・

  

 

先週の土曜日に作った晩ご飯をちょっとだけ・・

 

 最近、この「チャンプルの素」 重宝してます  沖縄 ジャスコ那覇店にて購入♪

 

くし切りにしたじゃがいも・豚もも薄切り肉を広げて塩コショウ・角切りトマトなどなどあります

 

 

このあと、さらに変身するのですが この続きはまたいつかじっくりと(そんなもったいぶるほどのものでもないのですが^^  ちまちまと続けていくブログなのでした(^-^))

 

コメント