かにのオリーブオイル漬け
> 日本海でとれた紅ずわいがにをにんにく、
> 鷹の爪とともに炒め、オリーブオイルに漬けました。
というもので、見た目は食べるラー油のような感じ。
やおよろず、というのはブランド名で、
米子にある寿製菓という会社の製品。
因幡のしろうさぎ、という
ひよこのようなお菓子で
有名なところらしいが、お菓子だけでなく、
こうした調味料なども作っているらしい。
> パンやパスタ、クラッカーなどにのせていただきますと、
> おいしくお召し上がりいただけます。
ということなので、早速、
バゲットに載せて食べてみたが、
カニの風味が凝縮されている感じで
なかなかおいしかった。
パスタに絡めて
ペペロンチーノにしたり、
リゾットにしたりしても良さそう。
他にも、かにの恵み、
という調味料もあるようで、
こちらは、お雑煮に使うと
良さそうなので、
来年のお正月に買って
使ってみようかな?
お餅につけても
おいしいと思う。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事