【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
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エクアドル グレートマウンテン

2014-11-08 11:56:47 | インポート

おはようございます


コーヒー日記です。


いつもスペシャリティコーヒーを多く焙煎してるからか、


1ハゼ中頃までの焙煎度では、かなり酸味が出るのですが、


この豆


エクアドル グレートマウンテン


思ったほど全然酸味がないのです。




これ以上焙煎すると感覚、見た目以上に悪い苦味が出てしまう。




中南米の豆の特徴なのでしょうか?


ちょっとびっくりしたのでブログに書いてしまいました。




もう少し詳しく調べてみたいと思います。




まだまだ勉強が足りませんね(T . T)






ガラスにベイルのポスター貼ってみました









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