^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
お知らせ
2月1日月曜日は諸事情により臨時休業いたします。
大変級で申し訳ございませんがどうかご理解くださいませ。
なお2日火曜日からは通常通り営業いたしますのでよろしくお願いいたします!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
おはようございます!
とうとう2月です!
魔の2月と言われているようです。
しかしこの2月をどうにかさらなるステップにしていかなければ体力のないギズモに先がございません。
でどうすればいいか・・・・
営業の方向について日々悩んでいるなか、さまざまな案がありそれが少しづつ煮詰まってきました。
今週中に新たな方向性を発表いたします。・・・多分です。
常に日々、ゼロからのスタートの気持ちでやっていくのを基本として・・・・
お世話になっている尊敬する\ギズメイトに相談すると
「私は100%パワーを出しても、そのうちの70%くらいしか営業では発揮できないとおもっている。最初からその70%で勝負する気でいるから常に余裕はあるよ」という雰囲気のご意見をいただきました。。
そして
「ケンタローの場合は常に120%のパワーで、100%のできを目指している。私にはこわくてそんなことできないです。」と。
・・・・・
なんだかサッカーやレースの時とおんなじ感覚になりました。いや同じなんでしょう。
余裕が強さ、うまさ、最後には勝負の世界での勝利の近道になると何回も痛感させられてきたのに、相変わらず余裕のかけらも作る気もございません。
常に感情的な勝負。今でいう営業。
これを魅力と堂々と言っていいのか?
未熟な不安定さを。
半熟玉子なんか逆に価値がありますし笑
・・・・しかしあれはわざと狙って半熟にしているのです。
しっかりとしたゆで卵ができるからのモノでしょうか?
どう考えても余裕は大切だと改めて思います。作りたいものです。
今まで31年のの数々の人生の試練の中で、得てきた教訓は
まずやってみること。第一線で勝負する舞台に立つこと。
これが一番の現場力をつける近道だということ。
現実の失敗は仮想上の失敗よりもはるかに痛く逃げられないので、責任を取らざるをえません。
だから常に現場で勝負していくことが、どんな練習よりも一番の上達の近道となる。
練習時間にできたことは本番ではほぼできません。
まずうまい人は試合・本番の経験が桁違いにある。(インスピさんの理念と同じです!)
下手な人も高い向上心を持って試合に出続けることができれば、その環境に無理やりにでも立ち続けることができれば
きっと・・・・・・・・・・・
そんなことが僕のココロに刻まれていてそれをこの店という舞台をもってして表現し・商売にし・今までの自分にリベンジしようとしております。
たった今2010の大きな枠での目標ができました!
「高い向上心を持ち、第一線で勝負し続けて自分のキャパを広げていき余裕を作って商売として安定させること」
根本的すぎますね~~笑
でも余裕を作ってというのが僕にとって大きなポイントです☆
ありきたりですが、本や何かからの言葉でなく、身から出た温度のある目標です。
かたっ苦しいですが守るべき家族がいる以上、自慰行為でないので
もう少し計画性のある経営力をつけようと思います。
なんだか今日は2月最初でありながら重いかんじですが
いろいろとやってやりましょうね!!
・・・今日はお店お休みです笑
お知らせ
2月1日月曜日は諸事情により臨時休業いたします。
大変級で申し訳ございませんがどうかご理解くださいませ。
なお2日火曜日からは通常通り営業いたしますのでよろしくお願いいたします!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
おはようございます!
とうとう2月です!
魔の2月と言われているようです。
しかしこの2月をどうにかさらなるステップにしていかなければ体力のないギズモに先がございません。
でどうすればいいか・・・・
営業の方向について日々悩んでいるなか、さまざまな案がありそれが少しづつ煮詰まってきました。
今週中に新たな方向性を発表いたします。・・・多分です。
常に日々、ゼロからのスタートの気持ちでやっていくのを基本として・・・・
お世話になっている尊敬する\ギズメイトに相談すると
「私は100%パワーを出しても、そのうちの70%くらいしか営業では発揮できないとおもっている。最初からその70%で勝負する気でいるから常に余裕はあるよ」という雰囲気のご意見をいただきました。。
そして
「ケンタローの場合は常に120%のパワーで、100%のできを目指している。私にはこわくてそんなことできないです。」と。
・・・・・
なんだかサッカーやレースの時とおんなじ感覚になりました。いや同じなんでしょう。
余裕が強さ、うまさ、最後には勝負の世界での勝利の近道になると何回も痛感させられてきたのに、相変わらず余裕のかけらも作る気もございません。
常に感情的な勝負。今でいう営業。
これを魅力と堂々と言っていいのか?
未熟な不安定さを。
半熟玉子なんか逆に価値がありますし笑
・・・・しかしあれはわざと狙って半熟にしているのです。
しっかりとしたゆで卵ができるからのモノでしょうか?
どう考えても余裕は大切だと改めて思います。作りたいものです。
今まで31年のの数々の人生の試練の中で、得てきた教訓は
まずやってみること。第一線で勝負する舞台に立つこと。
これが一番の現場力をつける近道だということ。
現実の失敗は仮想上の失敗よりもはるかに痛く逃げられないので、責任を取らざるをえません。
だから常に現場で勝負していくことが、どんな練習よりも一番の上達の近道となる。
練習時間にできたことは本番ではほぼできません。
まずうまい人は試合・本番の経験が桁違いにある。(インスピさんの理念と同じです!)
下手な人も高い向上心を持って試合に出続けることができれば、その環境に無理やりにでも立ち続けることができれば
きっと・・・・・・・・・・・
そんなことが僕のココロに刻まれていてそれをこの店という舞台をもってして表現し・商売にし・今までの自分にリベンジしようとしております。
たった今2010の大きな枠での目標ができました!
「高い向上心を持ち、第一線で勝負し続けて自分のキャパを広げていき余裕を作って商売として安定させること」
根本的すぎますね~~笑
でも余裕を作ってというのが僕にとって大きなポイントです☆
ありきたりですが、本や何かからの言葉でなく、身から出た温度のある目標です。
かたっ苦しいですが守るべき家族がいる以上、自慰行為でないので
もう少し計画性のある経営力をつけようと思います。
なんだか今日は2月最初でありながら重いかんじですが
いろいろとやってやりましょうね!!
・・・今日はお店お休みです笑