石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

有機穀物で作った天然酵母

2016-05-15 | パン教室

 

 今月の『ポルトガルのパン*カルカーサ』はドライイーストタイプの天然酵母を使っています

1%でクラムがポコポコです布どり発酵も蒸気焼成もしてないのでお手軽にハードパンが楽しめます3g小袋¥60割高ですが

 

先月、プレゼントしたマイユのハニーマスタードを使ったキャロットラペとチキンソテー、

ブルスケッタに使用のフィセルもこの天然酵母を使っています

初のスナックえんどう、収穫しました~ さやは歯ごたえのあるやわらかさ!まいう~です


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