Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
『幸楽苑の中華そば/290円』は普通に美味しい。
『松屋のオリジナルスパイシーカレー/350円』も大好きだし、
『Hotto Mottoのロースかつ丼/390円』の高コストパフォーマンスっぷりには感動すらおぼえるのだが、
看板を出さない日本料理店の『懐石コース/セレブ価格』には驚異的な破壊力がある。
あー美味しかった。
本日、
my両親、my兄夫妻、my兄嫁両親、my妻母、それにmy家族を加えた総勢10名で食事をしてきた。
昨年も同じようなメンバーで夕食ったお店なのだが、
その時の美味しさが忘れられず、再度会食する運びとなったのだ。
今回のメニューも絶品であった。
これまた忘れられない品々が舌に/脳裏に刻まれた。
例えばまずアレでしょ、えーっと、、、魚の、ほらっ、、、 …忘れた。 【つづく※不定期】
ん?違うか
去年も美味しそうだったもの
私もマツタケのお吸い物を頂いた時・・・
永谷園のマツタケのお吸い物の方が、好きだたといって、
すごい、顰蹙かいました。
庶民ですたい、セレぶな日々を過してるはずですがね。
そうですそうです、珍名さん集会です^^
よく憶えておられた:児玉清口調
今回は全品カメラに納められたので、
ちょっとずつ小出しに紹介します。が、見た目の100倍美味しいです◎
【oldオードリーさま】
略してオーさま:王様、ですね:意味無し。
以前、松茸に関する記事を書きました。
その時にいただいたコメントをまとめると、
『エリンギに永谷園のマツタケのお吸い物を振りかけて食べるのが最強』
ということになりました◎
オードリーさんの意見、ここでは多数派ですよ^^
>セレぶな
フナ(淡水魚)の一種っぽいですね♪
気になるし、渋過ぎっ (笑顔)
盆と正月がいっぺんに来たようですよね^^
どんなお味なんでしょう。
茶碗蒸しと何が違うのでしょうか?
いろいろあると途中でお腹いっぱいになってしまうので、できれば、回数券みたいので途中からまた食べたいです。
幸楽園・・・大昔に妹家族に連れられて1回行ったきりです。
もう車があるから、今度食べに行ってみよう。
勿論健在でございます(笑
でもって勿論山田五十鈴風味です^^
昨日気づいたのですが、若女将は「ブランカの美名さん似」^^
【ririさま】
えーっと。
次回からは「盆と正月に集まろう」ということになりました(笑
美味しいものを美味しいと思いながら食べられるのは幸せですよねー。
親ズも皆結構な歳ですから^^
あと何回も集まれないと思いますので、出来るだけはやいうちに◎
…けっして自分が食べたいだけなのではありません。ええ、けっして。。。
なんとゆーご無体な(笑
一言で言えば、お吸い物です(ぉい!
とにもかくにも「茶碗蒸し」と違うことだけは確かです^^
懐石の回数券制度!良いですねー!
絶対に無理そうですが^^
幸楽苑。らーめんにこだわりがなければ普通に美味しいと思います。
毎回食べる度に「よくあれで採算がとれる」と感心します。