こじゃれた美味しいお店を探していた。
家から車で5分もかからない「生パスタの店」「サリチエ(イタリア語で柳)」
今まで食べたパスタの中で一番美味しかった。
サラダもキッシュや何種類もの野菜の酢和えやらの組み合わせ。
パスタの種類も女性ならではの心遣いが感じられる。
5月21日は友人を誘ってランチ。
蟹・うにの・パスタを食べ、夫にテイクアウトで牛筋煮込みパスタを注文した。
先日はバッタリ温泉で逢った仲良しのMさんを誘い「春菊とホタテ稚貝のパスタ」もとても美味しかった。
先ほどメールで美味しかったので又、郁ちゃんを誘って3人で食べに行きましょう!との嬉しいメール。
彼女は料理上手で、この17年かなりの回数彼女のお手製料理を食べさせていただいた。(函館おばんざいの店をやってもいい腕前)
昨日お知り合いの店主と話したら・・私は今までいろんなパスタ店へ行ったが常連になることがなかった。
殆どが男性の味のパスタ店に何か違和感があった。
話し合って分かったが・・「人生佳境に入ると味覚はシェフより主婦の味が好まれる」という「シェフよりシュフ」
なるほどと思った。
来週の3日、元社員さんとランチと買い物に行く。
しばらくは・・通いそうです!!