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『白玉ネギの甘酢漬け』

2021年09月09日 | 日 記
今年も白玉ネギのシーズンがやって来ました😃たくさんいただいたのでコツコツと根気よく上下を切り落とし薄皮を剥きました。洗って熱湯に5秒間潜らせ殺菌、ザルに移し粗熱を取って広口ビンへ。甘酢(らっきょう酢)を注ぎ鷹の爪を少し加えて出来上がり✌️冷暗所(台所下)に保存しました。早くから食べられますが少し寝かせます。昨年は1年近くも保存しましたよ。らっきょうより柔らかい食感で大好きです😻


[2ビン漬けましたが右側のビンは甘酢不足💦明日補充‼️]


[たくさんいただきました]


[大きいものも😅]


[皮を剥いて洗って]


[熱湯に潜らせ殺菌して冷まし]


[甘酢(らっきょう酢)]

コメント
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