
3月16日(土)夕方17:40発の釜山行に乗る。市内に住む友人3人に誘われての3泊4日の男旅だ。搭乗手続きやら・・新千歳空港に国際線ターミナルが建てられてから初めての利用になった。物珍しさに辺りをキョロキョロしながら


K団長の友人が目的地で回転寿司屋を経営している。日本の砂糖と塩は重宝がられているそうだ。重たい土産だ


ツアー会社で航空チケットの交換をして





楽しい旅になるように・・と






機内食が振る舞われた。ビーフごはん、パン、サラダ、デザート・・・美味しくいただいた


10数年前にソウルを訪ねて以来の韓国の土だ。K団長はいつも来ている。Uさん3回目、ヒゲのYさんは昨年に続いて二度目の釜山とのこと

フライト時間2時間20分、金海(キメ)国際空港へ着いた


入国審査に向かう。時計は20:37分となっている。これからタクシーを拾って小時間、釜山市海雲台(ヘウンデ)のホテルへ向かう


さてどんな珍道中になるのか 안녕하세요(アンニョンハセヨ)

