今日はイベントステージでのアシストの仕事でした。
ステージで料理実演されるイタリアンレストランシェフのアシストでした。
料理教室で定期の講座をご担当いただいている、名古屋では人気のレストラン
のイケメンシェフです。
やっぱり、水口シェフは上手い。
しゃべり、見せ場、時間配分、クライアントが泣いて喜ぶようなコメント、
何をとってもスマート!
さすがだな~と思いました。

実演料理は、スカンピのアルチェッポ
<アルチェッポ>はショートパスタ。
平たいパスタを対角線にクルッと巻いたパスタで、ソースがたっぷり絡む
形状になっていて、歯ごたえがもっちり。
スカンピのソースがしっかり絡んで、おいしい1品でした。
イベントの仕事で、何が楽しいかって、他のブースを見て回ったり、
日ごろ関わりのない事を身近に感じることができる事が多く、
イベントの仕事は、楽しい仕事のひとつでもあるのです。
出演されるシェフやタレントさんと、ここだけのお話をすることができるのも
この仕事をしている特権とも言えます。
今日は、シェフが職業としてこの仕事に進むことになったきっかけを
聞いちゃいました!
そして、そこのイベントで何か食べ物や食に関連するものが販売されていると
ツイツイお試しをしてしまったり、買ってしまったり、他のブースのおじさんと話し込んだり、
おまけの楽しみも付いてくるのです。
次回はついつい買ってしまった1品についてお伝えします。
ステージで料理実演されるイタリアンレストランシェフのアシストでした。
料理教室で定期の講座をご担当いただいている、名古屋では人気のレストラン
のイケメンシェフです。

やっぱり、水口シェフは上手い。
しゃべり、見せ場、時間配分、クライアントが泣いて喜ぶようなコメント、
何をとってもスマート!
さすがだな~と思いました。


実演料理は、スカンピのアルチェッポ
<アルチェッポ>はショートパスタ。
平たいパスタを対角線にクルッと巻いたパスタで、ソースがたっぷり絡む
形状になっていて、歯ごたえがもっちり。
スカンピのソースがしっかり絡んで、おいしい1品でした。


イベントの仕事で、何が楽しいかって、他のブースを見て回ったり、
日ごろ関わりのない事を身近に感じることができる事が多く、
イベントの仕事は、楽しい仕事のひとつでもあるのです。
出演されるシェフやタレントさんと、ここだけのお話をすることができるのも
この仕事をしている特権とも言えます。
今日は、シェフが職業としてこの仕事に進むことになったきっかけを
聞いちゃいました!
そして、そこのイベントで何か食べ物や食に関連するものが販売されていると
ツイツイお試しをしてしまったり、買ってしまったり、他のブースのおじさんと話し込んだり、
おまけの楽しみも付いてくるのです。
次回はついつい買ってしまった1品についてお伝えします。