並んでしまいました。
名古屋三越の地下食品売り場の実演販売コーナー。
和菓子の職人さんが、どら焼きを焼いていました。
職人さんのどら焼きを焼く姿に魅かれて、
私はどら焼きを買う列に並んでしまうのでした。
皮の大きさは見事なことに大きさが揃い、きれいな円。
タイミングを見計らって返す手つきは、とってもリズミカル。
焼けた皮の表面は、何とも言えずおいしそうなきつね色。
2枚重ねて、ライオンの焼印をジュヮ~と押して
あんこをはさんで、やさしく手のひらで押して落ち着かせ、
ライオン印のどら焼き1個できあがり!
何でも名古屋三越30周年の記念で、両口屋が作っているライオンの
どら焼きでした。粒あんと栗あんの2種類の販売でしたが、
夕方のこの時間には、栗あんはすでに売り切れ。
どら焼きの断面を見てください。
解りづらいかもしれませんが、皮の気泡が垂直に縦長に出来上がっているのを。
ん~、お見事!
名古屋三越の地下食品売り場の実演販売コーナー。
和菓子の職人さんが、どら焼きを焼いていました。
職人さんのどら焼きを焼く姿に魅かれて、
私はどら焼きを買う列に並んでしまうのでした。
皮の大きさは見事なことに大きさが揃い、きれいな円。
タイミングを見計らって返す手つきは、とってもリズミカル。
焼けた皮の表面は、何とも言えずおいしそうなきつね色。
2枚重ねて、ライオンの焼印をジュヮ~と押して
あんこをはさんで、やさしく手のひらで押して落ち着かせ、
ライオン印のどら焼き1個できあがり!
何でも名古屋三越30周年の記念で、両口屋が作っているライオンの
どら焼きでした。粒あんと栗あんの2種類の販売でしたが、
夕方のこの時間には、栗あんはすでに売り切れ。
どら焼きの断面を見てください。
解りづらいかもしれませんが、皮の気泡が垂直に縦長に出来上がっているのを。
ん~、お見事!