わが料理教室のスタッフは、約50名近くになります。
みんなオイシイものが大好きな女子。
旅先でもオイシイ旅のおみやげを探してきてくれます。
先週、黒部を旅したヒロミ大先生と京都を旅したヒロミさんから
おみやげをいただきました。
ヒロミ大先生からいただいた<お味噌>本場信州みそです。
みそコレクターの私としては、なんともうれしい!ありがとうございます。
早速、お味噌汁にしていただきました。
塩分がきつくなく、豆のツブツブがほど良く残り、おいしい!
お味噌汁だけではなく、味噌焼きに使ってもいけそうです。
秋鮭と味噌、きのこと味噌、里芋と味噌、まだまだ味噌との組み合わせが
できそうでワクワクします。
ヒロミさんからいただいた京都のおみやげの中に
めずらしいものがありました。何かわりますか?

そうです。カラフルな<ごま>です。
<ごま>の色は野菜の色でした。
ほど良い塩味もつけられているので、これを使っておにぎりを作ったら
きっと楽しいおにぎりになること間違いなし!
ピンポン玉サイズでコロコロと作ってみたいな。
色の薄い野菜を使って、ごま和えなんかも試してみたい。
ひょっとしたらお菓子にも使えるかも。
などなど、オイシイ旅のおみやげのおかげで、おいしい空想(妄想?)に浸る私でした。
心やさしい、料理教室のスタッフと共に仕事ができることに、感謝!
みんなオイシイものが大好きな女子。
旅先でもオイシイ旅のおみやげを探してきてくれます。
先週、黒部を旅したヒロミ大先生と京都を旅したヒロミさんから
おみやげをいただきました。
ヒロミ大先生からいただいた<お味噌>本場信州みそです。
みそコレクターの私としては、なんともうれしい!ありがとうございます。
早速、お味噌汁にしていただきました。
塩分がきつくなく、豆のツブツブがほど良く残り、おいしい!
お味噌汁だけではなく、味噌焼きに使ってもいけそうです。
秋鮭と味噌、きのこと味噌、里芋と味噌、まだまだ味噌との組み合わせが
できそうでワクワクします。
ヒロミさんからいただいた京都のおみやげの中に
めずらしいものがありました。何かわりますか?


そうです。カラフルな<ごま>です。
<ごま>の色は野菜の色でした。
ほど良い塩味もつけられているので、これを使っておにぎりを作ったら
きっと楽しいおにぎりになること間違いなし!
ピンポン玉サイズでコロコロと作ってみたいな。
色の薄い野菜を使って、ごま和えなんかも試してみたい。
ひょっとしたらお菓子にも使えるかも。
などなど、オイシイ旅のおみやげのおかげで、おいしい空想(妄想?)に浸る私でした。
心やさしい、料理教室のスタッフと共に仕事ができることに、感謝!