おいしい横浜

横浜を中心としたおいしい店紹介です。
ときどき旅先のグルメ報告も。

萬珍樓

2012年03月24日 | 横浜 中華料理
なかなか当たりのない中華街、どうしても美味しいものが食べたくて「萬珍樓」へ行ってきました。
老舗中の老舗、中華街ではナンバーワンの高級店です。

場所は善隣門から大通りに入り、少し歩いた左側。高級感あふれる立派な店構えが目印。
内装も調度品も豪華で落ち着いた雰囲気です。

通されたのは1階席。
壁際には半月型のソファ席、が左右に3卓づつ、中央には4人席テーブルが9卓。
 

金屏風が飾られたちょっとした雛壇の奥にもテーブル席があるようで、かなりの広さです。
その雛壇で、夜は二胡や琵琶の演奏あり。

人気店だけあってほぼ満席でした。


夜のコースは5000円から20000円まで。
今回はアラカルトで注文することに。
サービス料が別途10%かかります。

甕出し紹興加飯酒(180ml)930円
辛口ですっきりしたおいしさ。



窯焼き豚(小)1800円
皮はパリパリ、身はジューシー。



春の二色焼売(あさり・そら豆)1800円
季節のメニューです。あさりとそら豆が各3個づつ。


竹の子と海老の挟み焼き(小)2000円
しゃきしゃきの竹の子と海老が合う。春の一品。



大海老の塩魚蒸し(小)1800円
ぷりぷりの海老が甘い。



アスパラのニンニク炒め(小)1600円
肉厚なアスパラが最高!絶妙の火加減で調理されています。



まながつおの素揚げ 2700円
XO醤入りマヨネーズとネギ醤油ダレといただきます。



大山鶏の塩魚炒飯 1600円
薄味で上品な炒飯。



料理はどれもはずれなく美味しいです。
良い材料を使い、その良さを最大限に引き出そうとしているのが感じられます。
値段は多少高めですが、納得できる範囲だと思います。
サービスも行き届いていて、リラックスした時間を過ごすことができます。
あらたまった集まりや、記念日での利用にもぴったりですね。


併設の売店でオリジナルのラー油「香辣脆」580円を買いました。




萬珍樓
横浜市中区山下町153
TEL:045-681-4004
11:00~22:00
無休


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