なかなか当たりのない中華街、どうしても美味しいものが食べたくて「萬珍樓」へ行ってきました。
老舗中の老舗、中華街ではナンバーワンの高級店です。
場所は善隣門から大通りに入り、少し歩いた左側。高級感あふれる立派な店構えが目印。
内装も調度品も豪華で落ち着いた雰囲気です。
通されたのは1階席。
壁際には半月型のソファ席、が左右に3卓づつ、中央には4人席テーブルが9卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/35/70c8a174331b38cf257694cf61f7397c.jpg)
金屏風が飾られたちょっとした雛壇の奥にもテーブル席があるようで、かなりの広さです。
その雛壇で、夜は二胡や琵琶の演奏あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cf/fa2e05d0217e80d27ae102dad753999b.jpg)
人気店だけあってほぼ満席でした。
夜のコースは5000円から20000円まで。
今回はアラカルトで注文することに。
サービス料が別途10%かかります。
甕出し紹興加飯酒(180ml)930円
辛口ですっきりしたおいしさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b5/36933659b8db96ebaf9a5cdfa6d70e0a.jpg)
窯焼き豚(小)1800円
皮はパリパリ、身はジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1d/a1deb4c21e24dfa6d02b3195ffd5f477.jpg)
春の二色焼売(あさり・そら豆)1800円
季節のメニューです。あさりとそら豆が各3個づつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/e01a1b60bc001ab8071e5a73076814c6.jpg)
竹の子と海老の挟み焼き(小)2000円
しゃきしゃきの竹の子と海老が合う。春の一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/ad2eef5029322e33d4f08354d7e11423.jpg)
大海老の塩魚蒸し(小)1800円
ぷりぷりの海老が甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/88/4264888b811ab0fa33aa59e3e5bf7faf.jpg)
アスパラのニンニク炒め(小)1600円
肉厚なアスパラが最高!絶妙の火加減で調理されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/88/db6431585ed07465d49dcedcde673e86.jpg)
まながつおの素揚げ 2700円
XO醤入りマヨネーズとネギ醤油ダレといただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e4/6b56ec46c86df8974fd868ac20885b7f.jpg)
大山鶏の塩魚炒飯 1600円
薄味で上品な炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/67/b31dd8cd62dd384fb6e6c28c1fed99b7.jpg)
料理はどれもはずれなく美味しいです。
良い材料を使い、その良さを最大限に引き出そうとしているのが感じられます。
値段は多少高めですが、納得できる範囲だと思います。
サービスも行き届いていて、リラックスした時間を過ごすことができます。
あらたまった集まりや、記念日での利用にもぴったりですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
併設の売店でオリジナルのラー油「香辣脆」580円を買いました。
萬珍樓
横浜市中区山下町153
TEL:045-681-4004
11:00~22:00
無休
老舗中の老舗、中華街ではナンバーワンの高級店です。
場所は善隣門から大通りに入り、少し歩いた左側。高級感あふれる立派な店構えが目印。
内装も調度品も豪華で落ち着いた雰囲気です。
通されたのは1階席。
壁際には半月型のソファ席、が左右に3卓づつ、中央には4人席テーブルが9卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/99/84b4bb9f1f10e737835b1d934d38647f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/35/70c8a174331b38cf257694cf61f7397c.jpg)
金屏風が飾られたちょっとした雛壇の奥にもテーブル席があるようで、かなりの広さです。
その雛壇で、夜は二胡や琵琶の演奏あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cf/fa2e05d0217e80d27ae102dad753999b.jpg)
人気店だけあってほぼ満席でした。
夜のコースは5000円から20000円まで。
今回はアラカルトで注文することに。
サービス料が別途10%かかります。
甕出し紹興加飯酒(180ml)930円
辛口ですっきりしたおいしさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b5/36933659b8db96ebaf9a5cdfa6d70e0a.jpg)
窯焼き豚(小)1800円
皮はパリパリ、身はジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1d/a1deb4c21e24dfa6d02b3195ffd5f477.jpg)
春の二色焼売(あさり・そら豆)1800円
季節のメニューです。あさりとそら豆が各3個づつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/e01a1b60bc001ab8071e5a73076814c6.jpg)
竹の子と海老の挟み焼き(小)2000円
しゃきしゃきの竹の子と海老が合う。春の一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/ad2eef5029322e33d4f08354d7e11423.jpg)
大海老の塩魚蒸し(小)1800円
ぷりぷりの海老が甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/88/4264888b811ab0fa33aa59e3e5bf7faf.jpg)
アスパラのニンニク炒め(小)1600円
肉厚なアスパラが最高!絶妙の火加減で調理されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/88/db6431585ed07465d49dcedcde673e86.jpg)
まながつおの素揚げ 2700円
XO醤入りマヨネーズとネギ醤油ダレといただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e4/6b56ec46c86df8974fd868ac20885b7f.jpg)
大山鶏の塩魚炒飯 1600円
薄味で上品な炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/67/b31dd8cd62dd384fb6e6c28c1fed99b7.jpg)
料理はどれもはずれなく美味しいです。
良い材料を使い、その良さを最大限に引き出そうとしているのが感じられます。
値段は多少高めですが、納得できる範囲だと思います。
サービスも行き届いていて、リラックスした時間を過ごすことができます。
あらたまった集まりや、記念日での利用にもぴったりですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
萬珍樓
横浜市中区山下町153
TEL:045-681-4004
11:00~22:00
無休