仕事終わりにあいちトリエンナーレのビジターセンターで
アーティスト下道基行さんとキュレーターの塩津さんのトークを
お聞きして、帰りは長者町から伏見まで歩きました。
トークには同僚を誘って参加しました。
仕事終わりにあいちトリエンナーレのビジターセンターで
アーティスト下道基行さんとキュレーターの塩津さんのトークを
お聞きして、帰りは長者町から伏見まで歩きました。
トークには同僚を誘って参加しました。
トリエンナーレ写真集第2作目です。
今度はかわいい版にしました。
前回と同じくキタムラ制作です。
カメラノアマノも比較したのですが、
金額的にこちらの方がリーズナブルだったので。
こちらはプレゼント用で自分用は後日、長いページで作ります。
スーパーで白菜を見て鍋が浮かびました。
材料
白菜:半玉
人参:小1本(斜め切り)
長ねぎ:2本(ざく切り)
豚バラ肉:200g
きのこ:1袋
大根:1/4本(短冊切り)
大きめの鍋に材料とスープ(市販の白菜鍋スープ)を入れて煮ます。
早く完成させたい場合は電子レンジを使います。
余ったら、明日のお弁当にします。
最近は茄子料理にはまっています。
今回は茄子と鶏肉の煮込みです。
材料
なす:4-5本(2cm幅くらいに切る)
鶏もも肉:1枚(1口サイズ切り)
長ねぎ:2本(ざく切り)
生シイタケ:1袋(1ケを4等分に切る)
赤唐辛子:少々
茄子はさっと水にさらし、アク抜きする
材料をフライパンで炒めた後、
かつを出汁で煮る