また、セントレアですがクリスマスイベントが始まりました。
昨日はツリーが柵で囲まれていました。
今日は演歌のジェロさんが歌っていましたよ!
誰も写真を撮る人がいなかったので、
たぶん、撮影禁止なのでしょう。
よくある、写真を撮ろうとすると係の人(警備員さん)が
止めにくるパターン
写真は1階にある中部武将館
また、セントレアですがクリスマスイベントが始まりました。
昨日はツリーが柵で囲まれていました。
今日は演歌のジェロさんが歌っていましたよ!
誰も写真を撮る人がいなかったので、
たぶん、撮影禁止なのでしょう。
よくある、写真を撮ろうとすると係の人(警備員さん)が
止めにくるパターン
写真は1階にある中部武将館
名鉄金山駅へ電車の切符を買いに行きました。
今は回数券が無くなったのですね!全く知りませんでした。
いつから無くなったのだろう。
ミュースカイの回数券だけ買いました。
それでもちょっとは交通費削減になりますから。
JRの方はまだ、回数券はあるようですが。
アスナルを覗いたら、何かイベントをやっていました。
何のイベントかはわかりません。
いつも何かやっていますものね!
最近、はまっている豆料理です。
先日、柳橋市場へ立ち寄ったのでお店で材料を調達したのですが、
業務用しかなくて大豆の水煮1Kg買いました。でも、お値段は350円
グリンピースは同じく業務用スーパーのアミカで買いました。
大根はサイコロ切り(先日、作った大根もちの残りの大根)
ソースは市販のカレールー
写真は9種類の豆が入っていると言う缶づめを使った料理
ピーマンを加えました。
ベースはトマトソースです。
続いてムサカ風豆料理
ムサカ料理に欠かせないのが茄子です。
最後にチーズを乗せました。
健康診断の結果を受取りに国際センターへ行って来ました。
桜通りのイチョウ並木の黄葉が綺麗でした。
昨年は群馬の仕事に応募するために、健康診断を受けたのでした。
毎年、この時期に健康診断を受けています。
中国でお正月に食べると言う「大根餅」
中華料理屋さんで注文したいと思っていたのですが、
なかなかメニューには無くて、自分で作ってみました。
材料は大根、乾燥桜えび、青のり、白玉粉
大根はすり下ろすのですが、シャキシャキした食感を残すには
千切りを少し残して入れた方が良かったです。
たれを漬けていただきます。
ご飯に乗せて食べると辛みがあるのでおススメします。
大量の大根おろしを作ったので、手が少しヒリヒリします。
ケーキと言っても甘さはありません。
サレは塩味と言う意味らしいです。
玉ねぎをみじん切りして、細かく切ったベーコンもいっしょに炒めます。
グリンピースも入れて炒めたら、火から下ろします。
ホットケーキミックスにマーガリンと泡立てた卵白と卵黄と入れて
始めの材料と合わせます。
あとは炊飯器で炊くだけ