東海見て歩きⅡ

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ゴーヤ再現レシピ

2013-08-08 | テレビ

NHK「きょうの料理」のレシピを再現してみました。

「ゴーヤーの肉詰め焼き」レシピはこちら↓

http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/03.html

ゴーヤの中をくり抜いて、肉詰めしました。

中をくり抜いたゴーヤに小麦粉を振りかけておきます。

 

時間を置いた方がゴーヤに肉汁がしみて、

苦みが減って、食べやすい気がします。

 

ゴーヤの下茹でをしたり、ちょっと手間が掛かります。

 



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuno)
2013-08-08 10:37:39
こちらもおいしそう!
豪華に見えますね。
ゴーヤ、体にいいのはわかっているのですが
どうも手が出しづらい野菜です。
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いいね! (あど)
2013-08-08 17:54:44
今年は初めてゴーヤカーテンを植えたのでゴーヤ料理が多くなりそうです。いつも豚肉と炒めるか、スムージーばかりなので、これは目先が変わっていいですね
NHK「今日の料理」もいいですね。
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yunoさん (mari)
2013-08-08 19:22:26
yunoさん、有難うございます。
子どもさんに、ゴーヤチャンプルーとかどうでしょうか?
私もやっと最近、食べ始めました。
今までは食べず嫌いでした。
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あどさん (mari)
2013-08-08 19:25:40
あどさんのお家はお庭が広いから、ゴーヤはたくさん収穫できそうですね!
豚肉と炒めるのは作りますが、スムージーは試したことが無いです。おいしいですか?

「今日の料理」はおかず作りに参考にしています。
NHKはよく見ます。
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