梅漬け
2018-05-22 | 料理
スーパーで梅、リカー、容器が並んで売られています。
梅やらっきょうの漬け時期なんですね!
梅は和歌山県産のもの、氷砂糖、うちはアルコールがダメなので穀物酢を入れました。
仕事帰りにライムを買って入れ足しました。
梅は洗ってヘタを取り、水気を取りました。(1kg)と氷砂糖は500gです。
もう、すでに水で割って飲めそうですが我慢します。
梅やらっきょうの漬け時期なんですね!
梅は和歌山県産のもの、氷砂糖、うちはアルコールがダメなので穀物酢を入れました。
仕事帰りにライムを買って入れ足しました。
梅は洗ってヘタを取り、水気を取りました。(1kg)と氷砂糖は500gです。
もう、すでに水で割って飲めそうですが我慢します。