卵ケーキ
2013-01-14 | 料理
14日は成人の日ですが、名古屋はあいにくの雨でした。
まだ、東京などの雪よりは良かったのでしょうか?
お仕事は休みでお出かけもしないので、料理を作っていました。
1つは卵ケーキ、もう1つは明日のお弁当の材料
卵ケーキはマーガリン、砂糖、白玉粉と卵を混ぜて作りました。
↓はキャベツを炒めたものとサケを焼いたものを卵をつなぎに
チンしてみました。これを食べやすい大きさにカットします。
14日は成人の日ですが、名古屋はあいにくの雨でした。
まだ、東京などの雪よりは良かったのでしょうか?
お仕事は休みでお出かけもしないので、料理を作っていました。
1つは卵ケーキ、もう1つは明日のお弁当の材料
卵ケーキはマーガリン、砂糖、白玉粉と卵を混ぜて作りました。
↓はキャベツを炒めたものとサケを焼いたものを卵をつなぎに
チンしてみました。これを食べやすい大きさにカットします。