東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

お好み焼き

2012-06-19 | 料理

テレビ番組の中で、ネパールでお好み焼きをお店で出していると

言う話しを見て、作ってみたくなりました。

私も海外へ行くことがあれば、現地で作ってみたいです。

天ぷらはアメリカで作ったことがありますが、水、材料の違いなのか

イメージしていた天ぷらとは違ったものが出来ました。

 

粉は「失敗しない天ぷら粉」って言うのを持参しました。

よく、空港のセキュリティーで引っかからなかったと思います。

間違われたら大変な事になるところでした。

 

今回の材料は小麦粉、卵、こしょう、塩、ピーマン、エリンギ、キャベツ、ハム、ソースで冷蔵庫に

         残っていたものです。

本当は紅しょうがとかつおぶしを完成してから、まぶしたかったです。