にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

お正月のお煮しめをアレンジ

2016-01-08 14:58:57 | おうちごはん・お弁当
3日ほど前に撮ったかぶと山の入日です。


    



今日のお昼は、お正月のお煮しめをアレンジしました。

高野豆腐を足してみました。


     







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村



人気ブログランキングへ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の目標は、運動! | トップ | 海ちゃん、初春のお慶びを申... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高野豆腐♫ (sasha)
2016-01-12 11:44:01
高野豆腐や車麩などが大好きで
週に一度はどちらかを必ず調理するのですが
高野豆腐と根菜類!なるほど!
美味しそうです!
早速私も真似させていただきます!(^^)!
返信する
sasha様 (にゃんこままの部屋)
2016-01-12 12:33:33
こんにちは。
昨日まで暖かかったのに、今日は急に冷え込んできました。

さすがに1月も中旬にさしかかると・・・・

風邪などひかれませんようにね(^^)


お正月のお煮染めの材料である根菜類が余ると
いつも、高野豆腐を足しています。
高野豆腐で、タンパク質を補給です(^^)
返信する

コメントを投稿

おうちごはん・お弁当」カテゴリの最新記事