昨日は、今年初めてのヘアカラーのお店へ。
一か月近く行っていなかったので、風邪もようやく治ってきたので。
帰りに、大手スーパーでお買いもの。
自転車で帰りましたが、昨日は暖かくてよかった~
帰って、玉ねぎのドレッシングを作りました。
テレビで、毛細血管を増やすには、「玉ねぎドレッシング」がいいと言っていたので。
玉ねぎは水にさらさないように調理すること。で、玉ねぎの辛み成分がいいと。
玉ねぎをすりおろして、酢、醤油、オリーブオイル、みりん、塩コショウ(分量の紹介がなかったので、適当に)
を混ぜて、できあがり。
キャベツとレタスのサラダにかけて食べましたが、辛いことからいこと・・・・
玉ねぎは、甘くして食べるのに慣れているだけに、この辛さには・・・ちょっと・・・
あとで、干し柿を食べて、口の中に残る辛みをおさえようとしましたが、
やっぱり、辛さは残りました。(でも、なんかここちよい辛さです)
今日は、年末にできていなかった細かいところのお掃除をしました。
今週は暖かかったけれど、来週は今シーズン最大の寒波がやってくるそうで、
風邪をひいたばかりで、体調に不安が残りますが、
なんとか、もうこれ以上、体調を崩さないように気をつけたいと思います。
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一か月近く行っていなかったので、風邪もようやく治ってきたので。
帰りに、大手スーパーでお買いもの。
自転車で帰りましたが、昨日は暖かくてよかった~
帰って、玉ねぎのドレッシングを作りました。
テレビで、毛細血管を増やすには、「玉ねぎドレッシング」がいいと言っていたので。
玉ねぎは水にさらさないように調理すること。で、玉ねぎの辛み成分がいいと。
玉ねぎをすりおろして、酢、醤油、オリーブオイル、みりん、塩コショウ(分量の紹介がなかったので、適当に)
を混ぜて、できあがり。
キャベツとレタスのサラダにかけて食べましたが、辛いことからいこと・・・・
玉ねぎは、甘くして食べるのに慣れているだけに、この辛さには・・・ちょっと・・・
あとで、干し柿を食べて、口の中に残る辛みをおさえようとしましたが、
やっぱり、辛さは残りました。(でも、なんかここちよい辛さです)
今日は、年末にできていなかった細かいところのお掃除をしました。
今週は暖かかったけれど、来週は今シーズン最大の寒波がやってくるそうで、
風邪をひいたばかりで、体調に不安が残りますが、
なんとか、もうこれ以上、体調を崩さないように気をつけたいと思います。
