昨日のお昼ご飯は、鮭とほうれん草の入った、ジャガイモとタマネギのグラタン。
①鮭を酒に浸してから、オーブンで焼きます。骨を取って、身をほぐす。
②ジャガイモはやわらかくなる程度に湯がき、たまねぎは炒めて、塩胡椒してから、それらを、豆乳または低脂肪乳を加えてやわらかくする。
③ほうれん草を湯がく。
④①②③をグラタン皿に入れて、オーブンで焼く。
さっと食べれて、ボリューム感が得られ、おなかがふくれるランチです。

余談です。
日曜日に、阪急電鉄の駅構内で、主人の実家のお仏壇にお供えする和菓子を買ったら、携帯ストラップがおまけにもらえました。
映画「阪急電車~片道15分の奇跡~」の宣伝用・・・ですね


にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
①鮭を酒に浸してから、オーブンで焼きます。骨を取って、身をほぐす。
②ジャガイモはやわらかくなる程度に湯がき、たまねぎは炒めて、塩胡椒してから、それらを、豆乳または低脂肪乳を加えてやわらかくする。
③ほうれん草を湯がく。
④①②③をグラタン皿に入れて、オーブンで焼く。
さっと食べれて、ボリューム感が得られ、おなかがふくれるランチです。

余談です。
日曜日に、阪急電鉄の駅構内で、主人の実家のお仏壇にお供えする和菓子を買ったら、携帯ストラップがおまけにもらえました。
映画「阪急電車~片道15分の奇跡~」の宣伝用・・・ですね


にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
