朝夕、すっかり涼しくなってきましたね。
昨夜の献立は、簡単ポトフ。
ベーコンを鍋にオリーブオイルで炒めてから、馬鈴薯・さつまいも・玉葱・人参・大根・秋なす・キャベツ
を入れて炒め、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて煮込みます。
具が柔らかくなりかけたら、塩コショウして火を止めます。

パセリの代わりにブロッコリースプラウトを添えて。
ちょっぴり冷える夜に、暖かいポトフはおいしいです♪
それからもう一品。
若鶏の塩コショウ炒めにレモンをかけて、サンチュでくるんで食べるのもおいしいです。

この頃食べ過ぎているので、昨夜は量をひかえました。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨夜の献立は、簡単ポトフ。
ベーコンを鍋にオリーブオイルで炒めてから、馬鈴薯・さつまいも・玉葱・人参・大根・秋なす・キャベツ
を入れて炒め、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて煮込みます。
具が柔らかくなりかけたら、塩コショウして火を止めます。

パセリの代わりにブロッコリースプラウトを添えて。
ちょっぴり冷える夜に、暖かいポトフはおいしいです♪
それからもう一品。
若鶏の塩コショウ炒めにレモンをかけて、サンチュでくるんで食べるのもおいしいです。

この頃食べ過ぎているので、昨夜は量をひかえました。

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
