実家からとてもたくさん野菜が届きました。
ありがとう。おかあさん。
冷凍庫に保存してあった牛スジと、大根だけを濃い味付けで煮込もうと思っていたのに、牛スジを下茹でしたり大根の面取りをしたりしているうちにテンションが上がり、煮込んでもよい野菜を全てぶち込み、おでん風に煮込む。
愛のない煮込み方をしたため、牛スジがトロトロになる前に、ジャガイモ、カブ、人参が煮崩れ始めたが気にしない。
明日は、帰りに何か竹輪とかゴボウ巻きとかのおでんの具を買ってきて追加しようっと。
さーて、何日食べ続けるんだろう。
問題は、これから年内一杯は続くであろうおでん尽くしのメニューの中で、いかにして、たくさん入っていた葉っぱ物の野菜を消費するかです。
あと、おかーさんが焼いた食パン一斤と円いモチ十個も早く食べなくては。
ありがとう。おかあさん。
冷凍庫に保存してあった牛スジと、大根だけを濃い味付けで煮込もうと思っていたのに、牛スジを下茹でしたり大根の面取りをしたりしているうちにテンションが上がり、煮込んでもよい野菜を全てぶち込み、おでん風に煮込む。
愛のない煮込み方をしたため、牛スジがトロトロになる前に、ジャガイモ、カブ、人参が煮崩れ始めたが気にしない。
明日は、帰りに何か竹輪とかゴボウ巻きとかのおでんの具を買ってきて追加しようっと。
さーて、何日食べ続けるんだろう。
問題は、これから年内一杯は続くであろうおでん尽くしのメニューの中で、いかにして、たくさん入っていた葉っぱ物の野菜を消費するかです。
あと、おかーさんが焼いた食パン一斤と円いモチ十個も早く食べなくては。