出張先
出張先での食べ物を掲載しています。たまに地元のお店の紹介も…v^^v
一人での行動が多いのでラーメンの掲載が多いです
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2015正月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b3/d8981885e1a6fa0e2d2a490c33bce88a.jpg)
お越し頂きありがとうございます♪
普段は出張先での食べ物を掲載していますが、今回は2015年の正月の料理を掲載v^^v
先ずは、煮物、紅白なます、黒豆の煮豆、田作り(ごまめ)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6b/b234167b5963692dbe3636a928803e5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d9/be93f8868d3eb5c707cbace29b250b68.jpg)
そして、紅白蒲鉾や伊達巻など、、、
母作です!
そ・そして、洋風おせちを別注!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/1581480cc6f233298a99954b4b17fef9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e9/0fa6316add5c66655260553537d87c18.jpg)
8品あり、右下から「鯛・ホタテ・蟹」、「オマールエビ」、「自家製スモークサーモン」、「海老・ホタテ・グリーンオリーブのレモン風味」。
左上から「エゾアワビ蒸し煮」、「フォアグラ ポシェと鴨のロースト」、「イタリア生ハム、チーズ2種・イベリコポーク」、「和牛ローストビーフ」です。
親が奮発して注文した品です。
私は、毎年恒例となってしまった松前漬けを製作しましたv^^v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d0/36503db1efa5609fe1f3c538c1a71c78.jpg)
俺流松前漬けの作り方はこちら↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/6b360eb1565c29f6f461a6b259870254
年に一度しか食べないお餅も雑煮で頂きました─(*^ェ^*)─ッ
美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪
改めて2014年のラーメンの実績は86杯でした!
今年こそ、100杯目指して頑張ります ヽ(。ゝ∀・)☆
ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]
↓↓↓お時間ありましたらランキングサイトも見て下さい♪。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
![にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/zenkokugourmet/img/zenkokugourmet88_31.gif)
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だだし
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母作です!
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8品あり、右下から「鯛・ホタテ・蟹」、「オマールエビ」、「自家製スモークサーモン」、「海老・ホタテ・グリーンオリーブのレモン風味」。
左上から「エゾアワビ蒸し煮」、「フォアグラ ポシェと鴨のロースト」、「イタリア生ハム、チーズ2種・イベリコポーク」、「和牛ローストビーフ」です。
親が奮発して注文した品です。
私は、毎年恒例となってしまった松前漬けを製作しましたv^^v
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年に一度しか食べないお餅も雑煮で頂きました─(*^ェ^*)─ッ
美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪
改めて2014年のラーメンの実績は86杯でした!
今年こそ、100杯目指して頑張ります ヽ(。ゝ∀・)☆
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コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
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お母様のお節料理は流石です。
こうした手作りのお節料理を召し上がってきた出張先さんの舌は肥えるはずですね。
洋風おせちも美味しそうです。
ラーメンの食べ歩きも楽しみにしています。
最後の雑煮の写真ですが、
どちらの地方の雑煮でしょうか?
あまりこれらの具材の組み合わせ
見たことがありません。
ちなみに純野は九州、家内は東京なので、
*海老の旨煮・さといも・ホウレンソウ・にんじんの
かつおだし仕立て
*伊達鶏・きぬさや・にんじん・手毬麩・焼き餅の
鶏だし仕立て
を交互に繰り返しています。
純野一益
舌は肥えるはすですが、、最近、体も肥えてきました^^;
ことしもラーメン100杯目指して頑張ります!
また、お時間出来ましたらお気軽にコメント下さい。
ではでは、
最後の雑煮の写真ですが、これは何処の地方なのか自身でも解っていないです・・・^^;
関東風でしょうか、、、具は、焼いた角餅、鶏、麩、蒲鉾、菜の花が入っていました。
ではでは、