コメント
お正月料理
(
まるみ
)
2015-02-10 15:02:42
豊かな食生活で新年をスタートされたのですね。
お母様のお節料理は流石です。
こうした手作りのお節料理を召し上がってきた出張先さんの舌は肥えるはずですね。
洋風おせちも美味しそうです。
ラーメンの食べ歩きも楽しみにしています。
Unknown
(
純野一益
)
2015-02-10 20:25:09
こんばんわ、純野です。
最後の雑煮の写真ですが、
どちらの地方の雑煮でしょうか?
あまりこれらの具材の組み合わせ
見たことがありません。
ちなみに純野は九州、家内は東京なので、
*海老の旨煮・さといも・ホウレンソウ・にんじんの
かつおだし仕立て
*伊達鶏・きぬさや・にんじん・手毬麩・焼き餅の
鶏だし仕立て
を交互に繰り返しています。
純野一益
Re: お正月料理
(
出張先
)
2015-02-16 12:47:28
まるみ様、コメントありがとうございます♪
舌は肥えるはすですが、、最近、体も肥えてきました^^;
ことしもラーメン100杯目指して頑張ります!
また、お時間出来ましたらお気軽にコメント下さい。
ではでは、
Re: Unknown
(
出張先
)
2015-02-16 12:51:00
純野一益さま、コメントありがとうございます♪
最後の雑煮の写真ですが、これは何処の地方なのか自身でも解っていないです・・・^^;
関東風でしょうか、、、具は、焼いた角餅、鶏、麩、蒲鉾、菜の花が入っていました。
ではでは、
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お母様のお節料理は流石です。
こうした手作りのお節料理を召し上がってきた出張先さんの舌は肥えるはずですね。
洋風おせちも美味しそうです。
ラーメンの食べ歩きも楽しみにしています。
最後の雑煮の写真ですが、
どちらの地方の雑煮でしょうか?
あまりこれらの具材の組み合わせ
見たことがありません。
ちなみに純野は九州、家内は東京なので、
*海老の旨煮・さといも・ホウレンソウ・にんじんの
かつおだし仕立て
*伊達鶏・きぬさや・にんじん・手毬麩・焼き餅の
鶏だし仕立て
を交互に繰り返しています。
純野一益
舌は肥えるはすですが、、最近、体も肥えてきました^^;
ことしもラーメン100杯目指して頑張ります!
また、お時間出来ましたらお気軽にコメント下さい。
ではでは、
最後の雑煮の写真ですが、これは何処の地方なのか自身でも解っていないです・・・^^;
関東風でしょうか、、、具は、焼いた角餅、鶏、麩、蒲鉾、菜の花が入っていました。
ではでは、